На границе в Омской области за сутки задержали более 14 тонн подозрительного мяса

На границе в Омской области за сутки задержали более 14 тонн подозрительного мяса

Дата публикации 3 декабря 2019 17:29 Автор Источник фото омский Россельхознадзор

Рыбу, птицу и баранину без необходимых документов хотели ввезти в регион из соседнего Казахстана. Часть продукции Россельхознадзор уже вернул в пункт «А».

За минувшие одни сутки специалисты омского Россельхознадзора пресекли пять попыток незаконной перевозки мяса и пухо-перьевой смеси через границу. В результате задержано более 14,5 тонны животноводческой продукции. На пункте пропуска в Исилькульском районе в автомобиле из соседнего Казахстана без необходимых документов хотели провезти свежемороженую рыбу в количестве 740 кг и 500 кг мяса птицы. Еще на одной машине из Петропавловска везли 1,2 тонны различной мясной продукция без сопроводительных ветдокументов. В итоге подозрительный груз вернули по месту погрузки. Также без необходимых документов из казахстанского города Булаево везли в Омскую область 35 тушек гуся общим весом 140 кг.


«Ветеринарный сертификат Таможенного союза, необходимый для перемещения груза через границу, отсутствовал. Груз задержан. Принято решение о помещении мяса птицы на изолированное хранение до принятия решения», — сообщили в управлении Россельхознадзора по Омской области.

Через границу с соседним государством в Черлакском районе из Павлодара были задержаны замороженные бараньи субпродукты в количестве 10,7 тонны. В этом случае перевозчик предоставил сертификат Таможенного союза, необходимый для передвижения через границу, но при проверке выяснилось, что дата выработки части субпродуктов, указанная в ветсертификате, не соответствует фактической.

На границе в Русско-Полянском районе из Павлодара специалисты омского Россельхознадзора задержали автомобиль с пухо-перьевой смесью в количестве 1,2 тонны. Необходимых документов на груз у водителя также не оказалось. В итоге груз вернули в Казахстан.

«Правонарушители привлечены к административной ответственности согласно ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ “Несоблюдение ветеринарно-санитарных правил”», — добавили в ведомстве.

Распечатать страницу
Добавить комментарий