К Новому году в омские школы искусств поступят 50 пианино

К Новому году в омские школы искусств поступят 50 пианино

Дата публикации 3 декабря 2019 17:37 Автор Источник фото «Омская губерния»

Первые музыкальные инструменты в рамках национального проекта «Культура» уже отправились в детские школы искусств № 1 и 2.

В школах искусств и музыкальных школах давно назрела проблема старения музыкальных инструментов. Решить ее призван национальный проект «Культура», одним из главных направлений которого является обеспечение детских музыкальных, художественных, хореографических школ необходимыми инструментами, оборудованием и материалами.

В рамках нацпроекта в Омскую область начались поставки пианино. В этом году в регион поступит 50 таких музыкальных инструментов, а первые два пианино во вторник, 3 декабря, пришли и в детские школы искусств № 1 и 2 в городе Омске. Следующая большая партия придет в Омскую область до конца этой недели, еще одна — на следующей, сообщили в облправительстве.

«По решению президента Владимира Путина, который утвердил нацпроект “Культура”, с этого года в регионы России, в том числе и в Омскую область, начались масштабные поставки музыкальных инструментов. В этом году Омская область получила инструменты напрямую, со следующего года в рамках нацпроекта на оснащение школ искусств в Омске и районах будут выделяться средства из федерального бюджета. С учетом областного софинансирования эта сумма в следующем году составит 57 млн рублей. До конца 2024 года в Омской области будет обновлен парк музыкальных инструментов и оборудования всех 69 образовательных организаций», — отметил министр культуры Омской области Юрий Трофимов.

Национальный проект «Культура» позволяет не только оснастить детские школы искусств, но и восстановить отечественное производство музыкальных инструментов. Изготовителем для Омской области является фабрика «Тульская гармонь», стоимость одного пианино — 370 тыс. рублей. Инструменты собирают из комплектующих чешской компании Petroff.

Распечатать страницу
Добавить комментарий