Мэрия Омска закупает еще 1200 тонн «умного» реагента для дорог

Мэрия Омска закупает еще 1200 тонн «умного» реагента для дорог

Дата публикации 3 декабря 2019 18:51 Автор Фото Сергей Мельников

Противогололедный материал хоть и дороже привычной песко-соляной смеси, зато не вредит природе и плавит больше снега.

Омское управление Федеральной антимонопольной службы признало необоснованной жалобу компании «Фрегат» из Новокуйбышевска на поставку 1200 тонн протовогололедного материала для городских дорог до конца года. Ее представитель утверждал, что закупочная комиссия неправомерно отклонила заявку общества.

По факту, большее, чем у конкурентов, падение в цене, не могло автоматически гарантировать «Фрегату» победу на торгах. Компания не смогла подтвердить безопасность планируемого к поставке реагента, предоставив копию положительного заключения государственной экологической экспертизы федерального уровня.

Победителем признано ООО «Нефтяная промышленная компания» из Омска. Контракт с поставщиком будет заключен по цене 35,8 млн рублей – всего на полпроцента ниже начальной. Зато его противогололедный материал не ухудшит экологическую обстановку в городе.

Реагент, который закупает Управление дорожного хозяйства и благоустройства Омска, эффективно плавит снег и полностью растворяется сам. Карбамид, который входит в его состав, считается минеральным удобрением и не дает обочинам и тротуарам засаливаться. Расход такого противогололедного материала до шести раз ниже, чем у песко-соляной смеси.

Впервые его начали использовать в Омске этой осенью. 

Ранее по теме

Омск закупил реагенты от льда на дорогах, которые будут удобрять почву

Омск закупил реагенты от льда на дорогах, которые будут удобрять почву

Проведение очередного электронного аукциона по закупке «умных» противогололедных материалов для омских дорог завершилось результативно. Поставлять реагенты будут из Перми. В ближайшее время их апробируют дорожные службы.

Распечатать страницу
Добавить комментарий