Омский аэропорт не принимает на посадку самолеты

Омский аэропорт не принимает на посадку самолеты

Дата публикации 4 декабря 2019 06:50 Автор Фото Сергей Мельников

Из-за сложных метеоусловий пять рейсов направлены на запасные аэродромы — в Тюмень и Новосибирск. В Омск они прибудут после того, как рассеется густой туман.

В среду, 4 декабря, четыре самолета из столицы и один из Краснодара не смогли приземлиться по расписанию в Омском аэропорту. В информационной службе сообщили, что причиной тому является нелетная погода. Из-за сложных метеоусловий было принято решение о перенаправлении бортов в аэропорты Рощино (Тюмень) и Толмачево (Новосибирск).

Рейс DP471 (Boeing 737-800 авиакомпании «Победа») из столичного аэропорта «Внуково» должен был зайти на посадку в 4:20 по местному времени. Только около шести часов утра на информационном табло Омского аэропорта появилась строка о перенаправлении рейса в Тюмень.

«В Омск мы прилетели и заходили на посадку. С первой попытки сесть не смогли, поэтому нас перенаправили в Тюмень. Сначала сказали, что отправимся в пункт назначения после дозаправки. Сейчас нам объявили, что в Омск полетим только в 11 часов утра», — сообщил корреспонденту «ОМСКРЕГИОНа» пассажир «Боинга».

Перенаправлен в соседний регион и рейс А4325 авиакомпании «Азимут» из Краснодара. На запасной аэродром, в Толмачево, ушли  два авиалайнера (рейсы У6387 и С72565 компаний «Уральские авиалинии» и «Сибирь» соответственно), которые летели из Домодедова. Информации о том, куда направили еще два самолета из московского аэропорта Шереметьево, пока нет. 


Распечатать страницу
Добавить комментарий