В Омске после непогоды за сутки вывезли 2 тыс. кубометров снега

В Омске после непогоды за сутки вывезли 2 тыс. кубометров снега

Дата публикации 4 декабря 2019 13:47 Автор Фото Евгений Кармаев

На улицах работало больше 400 единиц спецтехники. Дорожники до сих пор устраняют последствия сильного снегопада.

За минувшие сутки после снегопада дорожные службы вывезли с проезжей части улиц, остановок и скверов около 2 тыс. кубометров снега. Такой объем входит в 166 КамАЗов. Управление дорожного хозяйства и благоустройства задействовало техники больше, чем обычно — более 410 единиц, в том числе пескоразбрасыватели, подметальную технику и снегопогрузчики.

За сутки на улицы высыпали более 969 тонн песко-соляной смеси и 9,2 тонны биохимического реагента. В первую очередь снег убирался с центральных магистралей, интенсивные работы велись работы на улицах Ленина, Чокана Валиханова, Лизы Чайкиной, Богдана Хмельницкого, Транссибирской, Гашека, проспекте Космическом, Красном Пути, в районе Ленинградского и Комсомольского мостов, Любинском проспекте, бульваре Архитекторов и других.

Сейчас улицы прометают на удаленных территориях. Дорожные службы работают в круглосуточном режиме, очищают от снега остановки, пешеходные переходы. Ведутся работы и по вывозу снега.

«Некоторые участки приходится прометать по нескольку раз. Основной объем работ был выполнен в ночное время и ранние утренние часы, чтобы не создавать препятствий для движения транспорта и не провоцировать заторы на дорогах в рабочее время», — отметили в мэрии Омска.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

Я
А в амуре он на остановках ! Столкали его на 27 северной !
04 декабря, 17:38 | Ответить
Евгениум
2 000 куб.снега вывезли ПО ДОКУМЕНТАМ.
9.2 тонны реагентов высыпали на дороги, весной всё это попадёт в Иртыш - где рыбнадзор?
04 декабря, 20:19 | Ответить
нафаня
не надо драматизировать. можно подумать снега много выпало. совсем обленились
05 декабря, 06:39 | Ответить
Добавить комментарий