Смартфон за идею: стартовал конкурс предложений благоустройства парка в Калачинске

Смартфон за идею: стартовал конкурс предложений благоустройства парка в Калачинске

Дата публикации 4 декабря 2019 17:29 Автор

Мнения горожан помогут превратить парк им. Ю.А. Гагарина на острове озера Калач в центр притяжения для людей разных возрастов. Автор лучшей идеи, собравшей наибольшее количество голосов, получит смартфон Samsung Galaxy A10.

Калачинск стал одним из финалистов отбора в крауд-акселератор программы Агентства стратегических инициатив (АСИ) «100 городских лидеров». Проект поможет собрать мнения горожан по благоустройству парка культуры и отдыха им. Ю.А.Гагарина на острове озера Калач.

Местные активисты предложили реализовать проект «Зеленое настроение». Его идея в том, чтобы использовать парк для экскурсий, туров выходного дня, семейного отдыха. Активисты хотят сделать это место интересным и притягательным для всех возрастов. Планируется расчистка территории от мусора, создание экологической тропы, обзорных и туристических площадок, мест для отдыха. Могут быть проложены экскурсионные, туристические, пешеходные и велосипедные маршруты. Пока в парке отсутствуют организованные места отдыха. Чтобы начать преобразования, необходимо узнать мнения горожан.


Первый этап конкурса идей продлится до 10 января. В это время все желающие могут предложить на краудплатформе 100gorodov.ru свои варианты благоустройства парка в следующих категориях:

малые архитектурные формы (скамьи, ограждения, декоративные скульптуры и т.д.);

- зоны рекреации и отдыха;

- велосипедные, пешеходные, туристические маршруты;

- ландшафтный дизайн;

- площадки для организации мероприятий;

- обзорные площадки.

При этом, как отмечают авторы площадки, каждый вариант должен быть опубликован отдельно. Предложенные идеи по итогам голосования войдут в шорт-лист , содержащий 10-15 лучших проектов. Автор предложения, набравшего наибольшее количество голосов, получит смартфон Samsung Galaxy A10.

На втором этапе отбора эксперты выберут 5-7 лучших идей, которые будут реализованы.

Программа «100 городских лидеров» стартовала в январе 2019 года. Она призвана изменить качество и образ жизни в российских городах за счет реализации конкретных лидерских проектов. Город Калачинск стал одним из финалистов отбора в крауд-акселератор программы АСИ «100 городских лидеров».

Распечатать страницу
Добавить комментарий