В омской многоэтажке пожары вспыхнули сразу на двух этажах

В омской многоэтажке пожары вспыхнули сразу на двух этажах

Дата публикации 5 декабря 2019 10:21 Автор Источник фото ГУ МЧС по Омской области

Отрезанные от выхода жильцы просили о помощи с балконов квартир. Для преодоления опасных участков спасателям пришлось подключать к своим баллонам с кислородом десятки омичей.

В четверг, 4 декабря, примерно в 22:30 в Омске вспыхнул пожар в 16-этажном доме по адресу: Пригородная, 29. Горели сразу два этажа — 10-й и 15-й. Около 80 жильцов нижних этажей смогли выйти на улицу без помощи пожарных. А тем, кто находился выше, путь для эвакуации был отрезан.


«На одном этаже горела кабина лифта, а на другом дверь на лестничную клетку. Выделяемые при пожаре продукты горения смертельно опасны для людей, поэтому тем, кто звал на помощь с балконов, спасатели предложили плотно закрыть двери в квартиры и ждать помощь», — пояснили в Главном управлении МЧС России по Омской области.

Подразделения пожарных были на месте происшествия буквально через пять минут после получения тревожного сигнала, поэтому спасти удалось всех жителей верхних этажей. Огнеборцы провели через опасную зону 42 человека, в том числе 14 детей в спасательных капюшонах, которые подсоединили к своим автономным системам дыхания. Сам пожар ликвидировали быстро и без серьезных последствий для строения.

 

читайте также

Курящая 72-летняя омичка устроила пожар в своей и соседней квартирах

Курящая 72-летняя омичка устроила пожар в своей и соседней квартирах

Пенсионерку спасли пожарные, но две квартиры оказались полностью затоплены из-за разгерметизации труб отопления.

 

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

горожанин
это поджог, скорей всего. как дверь может сама загореться?
05 декабря, 12:29 | Ответить
Добавить комментарий