В Омске владельца «Триумфа» оштрафовали за незаконную стройку

В Омске владельца «Триумфа» оштрафовали за незаконную стройку

Дата публикации 5 декабря 2019 11:03 Автор Фото Сергей Мельников

«Триумф-Компани», застройщику второй очереди торгового комплекса на ул. Березовского, придется заплатить 100 тыс. рублей.

Арбитражный суд Омской области по иску регионального Госстройнадзора оштрафовал застройщика второй очереди торгового комплекса «Триумф» на 100 тыс. рублей. Как говорится в решении суда, проверка в июле 2019 года показала, что ООО «Триумф-Компани» начало стройку без разрешения и не уведомило о начале работ надзорный орган.

Застройщику дали два месяца, чтобы устранить нарушения, но к сентябрю предписание так и не было исполнено. Специалисты составили в отношении компании протокол об административном правонарушении, и суд полностью удовлетворил заявление Госстройнадзора Омской области о привлечении ООО «Триумф-Компани» к ответственности. На уплату штрафа компании дается 60 дней после вступления решения суда в силу.

Стройка может быть узаконена в ближайшее время. Все препятствия, которые мешали сделать это раньше — проблемы с инженерными сетями и парковочными местами — устранены.

Распечатать страницу
Добавить комментарий