В центре Омска ставят елку высотой с восьмиэтажный дом

В центре Омска ставят елку высотой с восьмиэтажный дом

Дата публикации 5 декабря 2019 13:31 Автор Источник фото Ярослав Васильков

Новогоднюю ель на площади у Музыкального театра собирают из сотен сосен, а затем украсят гигантской звездой и гирляндами длиной в полкилометра.

В Омске специалисты хозяйственно-эксплуатационного центра «Творчество» приступили к монтажу главной городской елки на площади перед Музыкальным театром. Как рассказал заместитель директора департамента культуры администрации Омска Олег Федоренко, ее высота составит 24 метра. Это почти восьмиэтажный дом.

«Елка будет выполнена в так называемой “набивной” технике, когда устанавливается металлический каркас, к которому крепятся сосновые деревья и ветви. Украшено новогоднее дерево будет метровой звездой и 546 метрами цветовой гирлянды», — добавил чиновник.

В прошлом году главная елка Омска была установлена в парке им. 30-летия ВЛКСМ. Олег Федоренко подчеркнул, что ее решили перенести в том числе из-за близости к театру, где в этом году пройдут благотворительные елки мэра. Губернаторские елки, напомним, пройдут в Концертном зале

Городскому бюджету елка обошлась в 60 тыс. рублей. На эти деньги учреждение закупило выращенные в питомниках живые деревья. Каркас и гирлянды для нее приобрели раньше. Как сообщали в мэрии ранее, смонтировать елку планируется к середине месяца. До конца декабря на театральной площади построят также замок Снежной королевы и горки для детей, а также украсят территорию светодиодными гирляндами и панно.

Читайте также

У музтеатра в Омске построят замок Снежной королевы и пять горок

У музтеатра в Омске построят замок Снежной королевы и пять горок

До конца декабря возле главной городской елки также организуют две фотозоны: красное светодиодное сердце и ледяной трон.

Распечатать страницу
Добавить комментарий