Омская область в 2020 году на соцподдержку населения потратит 16 млрд рублей

Омская область в 2020 году на соцподдержку населения потратит 16 млрд рублей

Дата публикации 5 декабря 2019 14:25 Автор Источник фото omskportal.ru

Деньги пойдут на выплаты и пособия, в том числе семьям с детьми и инвалидам. Предусмотрено финансирование переобучения предпенсионеров, организацию доступной среды и строительство жилого корпуса Омского психоневрологического интерната.

Сегодня на комитете по социальным вопросам Законодательного собрания Омской области депутаты продолжили обсуждения главного финансового документа на следующий год. В проекте бюджета заявлено о реализации 11 госпрограмм, которые должны способствовать развитию региона. Среди таковых «Социальная поддержка населения». Глава омского минфина Вадим Чеченко сообщил, что на эти цели планируется направить 16 млрд рублей, из которых 15,7 млрд пойдут непосредственно на социальное обслуживание населения.


«В том числе в рамках национального проекта «Демография» на поддержку семей с детьми уже предусмотрено 3,1 млрд рублей, и уже в первых изменениях в бюджет эта статья расходов увеличится на 1,4 млрд рублей за счет распределения федеральных средств на выплаты на третьего ребенка», - пояснил Вадим Чеченко.

На поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций предлагается направить 47,7 млн рублей. Еще 262,5 млн рублей пойдут в 2020 году на профилактику семейного благополучия. В рамках госпрограммы предусмотрено продолжение финансирования подпрограммы «Старшее поколение» в размере 27 млн рублей. Речь идет о переобучении предпенсионеров.

На госпрограмму «Регулирование отношений в сфере труда и занятости населения Омской области» региональные власти предлагают направить 1,26 млрд рублей, а на «Доступную среду» - 274 млн рублей, включая 223,5 млн рублей на строительство жилого корпуса Омского психоневрологического интерната по нацпроекту «Демография». Еще 17,5 млн рублей предусмотрено на оказание содействия добровольному переселению в Омский регион соотечественников.

Министр финансов Вадим Чеченко отметил, что федеральное финансирование будет определено с принятием Госдумой бюджета страны, поэтому в начале года в Омскую область начнут поступать деньги из столицы. Свою долю софинансирования по каждому направлению регион закладывает в главный финансовый документ на 2020 год и ждет поступлений из федерального центра.

В итоге депутаты профильного комитета проголосовали за проект представленного бюджета на 2020 год и рекомендовали принять его Законодательному собранию во втором чтении на следующем пленарном заседании 19 декабря.

Читайте также

В Омской области уменьшат очередь на эндопротезирование коленных и тазобедренных суставов

В Омской области уменьшат очередь на эндопротезирование коленных и тазобедренных суставов

Депутаты регионального парламента хотят увеличить расходы на оказание высокотехнологичной медпомощи населению почти на 200 млн рублей. Сейчас такие операции делают не по ОМС, а по квотам, и в очереди люди ожидают по два года.

Распечатать страницу
Добавить комментарий