Первозданный блеск

Первозданный блеск

Дата публикации 20 сентября 2012 09:05

Столовые приборы из нержавеющей стали или серебра со временем могут потерять свой блеск, потускнеть или покрыться темными пятнами. Причиной этому может служить воздействие определенных веществ и продуктов, мытье в жесткой воде, регулярное использование.
Столовые приборы из нержавеющей стали или серебра со временем могут потерять свой блеск, потускнеть или покрыться темными пятнами. Причиной этому может служить воздействие определенных веществ и продуктов, мытье в жесткой воде, регулярное использование. К счастью есть несколько простых способов, чтобы очистить и вернуть блеск столовым приборам из серебра или нержавеющей стали. Все эти способы удивительно легки, недороги и не потребуют много времени.
 
Фольга, сода и соль

Поместите лист алюминиевой фольги на дно сковороды, достаточно большой, чтобы разместить столовые приборы. Если стороны фольги имеют разный цвет, положите ее блестящей стороной вверх. Растворите по одной чайной ложке пищевой соды и соли в одном литре воды и налейте в сковороду. Раствора должно быть достаточно, чтобы полностью покрыть столовые приборы. Поместите столовые приборы из серебра или нержавеющей стали в сковороду и доведите до кипения. Позвольте воде кипеть в течение 5 минут. Дайте воде остыть, промойте столовые приборы теплой водой и протрите сухой чистой тканью.
 
Зубная паста
Используйте негелевую зубную пасту, не содержащую абразивных материалов, и зубную щетку с мягкой щетиной для очистки столового серебра и изделий из нержавеющей стали. Смочите водой столовый прибор и с помощью зубной пасты и щетки мягко очистите изделие. Затем промойте изделие водой и протрите мягкой чистой тканью.
 
Только сода
Сделайте пасту из пищевой соды и воды, чтобы удалить налет с серебряных столовых приборов и нержавеющих изделий. Смешайте 3 части пищевой соды и 1 часть воды и перемешайте их до образования пасты. Поместите небольшое количество смеси на тряпочку и протрите загрязненные участки столовых приборов. Затем смойте смесь теплой водой и вытрите столовые приборы мягкой тканью.
 
Уксус
Наденьте резиновые перчатки. Протрите смоченной уксусом тканью столовые приборы. Уксус удалит минеральные накопления и заставит столовые приборы сиять. Смойте уксус теплой водой и вытрите насухо.
 
Нашатырный спирт
Очистка с применением отбеливателя или нашатырного спирта. Наденьте резиновые перчатки для защиты рук. Смешайте 1/4 стакана хлорного отбеливателя и 1/4 стакана жидкого смягчителя воды с 1 литром очень горячей воды в раковине или другой большой емкости (не алюминиевой). Хорошо перемешайте. Отбеливатель и смягчитель воды растворяют минеральные отложения на посуде, возвращая ей первоначальный блеск. Осторожно поместите столовые приборы в раствор и дайте им полежать в нем в течение 30-45 минут. Затем выньте столовые приборы из раствора, тщательно промойте, чтобы удалить все следы отбеливателя, и вытрите насухо.
 
Смешайте зубную пасту (не гелевую) с нашатырным спиртом в небольшом пластиковом или стеклянном контейнере (не алюминиевом). Используйте это решение для удаления стойких пятен со столовых приборов мягкой тканью. Нанесите смесь на пятна и оставьте на 10 минут, затем потрите изделие тканью, чтобы удалить оставшиеся загрязнения. Тщательно промойте изделия водой и вытрите насухо.
 
Галина Кипренко
 
 
Важно
Не совмещайте отбеливатель и нашатырный спирт, поскольку при их соединении будет выделяться вредный газ. Не допускайте, чтобы нашатырный спирт контактировал с кожей или другими объектами, которые были в контакте с отбеливателем. Убедитесь, что тщательно промыли столовые приборы перед удалением пятен нашатырным спиртом. Не используйте эти методы (отбеливатель и нашатырный спирт) на серебряных столовых приборах.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов