На комфортную городскую среду для Омской области добавят полмиллиарда рублей

На комфортную городскую среду для Омской области добавят полмиллиарда рублей

Дата публикации 6 декабря 2019 13:27 Автор Источник фото vk.com/omsk

Расходы на реализацию регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» увеличат на сумму федерального софинансирования в первых изменениях в бюджет в феврале. Областная доля в 66 млн рублей в проекте бюджета уже предусмотрена.

Комитет по экономической политике и инвестициям в четверг поддержал проект областного бюджета на 2020 год. Во втором чтении депутаты рассмотрели расходные статьи по ключевым направлениям деятельности комитета: в сфере транспорта, обеспечения жильем и жилищно-коммунальными услугами, в сфере развития инфраструктуры и экономики.

Как сообщил депутатам министр финансов Вадим Чеченко, на развитие транспортной системы в Омской области в 2020 году из регионального бюджета направят 8,7 млрд рублей. Из них свыше 3,7 млрд рублей предусмотрено на реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

На региональную госпрограмму по обеспечению граждан доступным и комфортным жильем и жилищно-коммунальными услугами предусмотрено 2 млрд рублей. Из этой суммы на обеспечение жильем отдельных категорий граждан будет направлено 481 млн рублей (в том числе на обеспечение жильем детей-сирот — 373 млн рублей).

Как пояснил членам комитета Вадим Чеченко, расходы на реализацию регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» (нацпроект «Жилье и городская среда») будут увеличены на сумму федерального софинансирования в размере 534 млн рублей в режиме первых изменений в бюджет в феврале. Областная доля в размере 66 млн рублей в проекте бюджета уже предусмотрена.

Финансирование госпрограммы «Развитие экономического потенциала Омской области» составляет 430,3 млн рублей, в том числе на мероприятия нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в проекте бюджета предусмотрено 177,6 млн рублей. Эта статья расходов также будет увеличена в феврале будущего года за счет дополнительных целевых поступлений, распределенных региону во втором чтении федерального бюджета.

«Процесс рассмотрения и принятия бюджета на предстоящие три года идет в полном соответствии с графиком, установленным главой региона. В отраслевых комитетах обсуждение проекта бюджета во втором чтении завершилось. Комитетами предложены три значимых поправки к проекту бюджета, — прокомментировал Вадим Чеченко. — Поправки касаются перераспределения расходов на решение вопросов, связанных с оздоровлением детей, оказанием высокотехнологичной медицинской помощи, с газификацией сельских территорий».

Теперь слово за комитетом финансовой и бюджетной политики. 12 декабря профильный комитет рассмотрит и поправки от отраслевых комитетов, и все остальные поправки, которые поступят ко второму чтению, и сформирует по ним свою позицию. По словам Чеченко, есть все основания полагать, что 19 декабря на пленарном заседании регионального парламента бюджет Омской области на 2020 год и плановый период будет принят.

Также по теме

На развитие хозяйств на селе в Омской области направят 3,7 млрд рублей

На развитие хозяйств на селе в Омской области направят 3,7 млрд рублей

Деньги пойдут на растениеводство, животноводство, развитие молочного скотоводства, поддержку племенного дела, селекции и семеноводства. Особую роль в этом играют фермеры и сельхозобъединения, поэтому им будет оказываться финансовая помощь.

Ранее по теме:

Омская область в 2020 году на соцподдержку населения потратит 16 млрд рублей

Омская область в 2020 году на соцподдержку населения потратит 16 млрд рублей

Деньги пойдут на выплаты и пособия, в том числе семьям с детьми и инвалидам. Предусмотрено финансирование переобучения предпенсионеров, организацию доступной среды и строительство жилого корпуса Омского психоневрологического интерната.



Распечатать страницу
Добавить комментарий