«Омсктрансмаш» отреставрировал легендарные боевые машины времен Великой Отечественной войны

«Омсктрансмаш» отреставрировал легендарные боевые машины времен Великой Отечественной войны

Дата публикации 6 декабря 2019 13:39 Автор

На заводе восстановили тяжелый танк ИС-2 и самоходную установку ИСУ-152, которые станут подарком к юбилею Омского автобронетанкового института.

Специалисты Омского завода транспортного машиностроения (в составе НПК «Уралвагонзавод» входит в госкорпорацию «Ростех») отреставрировали бронетехнику времен Великой Отечественной войны.

Легендарные тяжелый танк ИС-2 («Иосиф Сталин») и самоходную установку ИСУ-152 передадут Омскому автобронетанковому инженерному институту в честь его 80-летия. Машины займут свое место на танковой аллее института.

Технику привезли на завод еще в июне, реставрация заняла полгода. На машинах были небольшие боевые повреждения, но в целом их корпус хорошо сохранился. Ремонт осложнило отсутствие на башнях пушек — восстанавливать их пришлось по старым фотографиям.

«По словам специалистов, машины пришли на завод в плачевном состоянии. Необходимо было воссоздать их внешний вид. Были проведены сварочные и жестяные работы, зачистили и покрасили корпус, а также восстановили недостающие части и поставили бронетехнику на гусеницы», — рассказали в «Омсктрансмаше».

Распечатать страницу
Добавить комментарий