Названы самые популярные способы кражи денег с карт

Названы самые популярные способы кражи денег с карт

Дата публикации 6 декабря 2019 17:02 Автор Фото Сергей Мельников

Чаще всего мошенники представляются сотрудниками службы безопасности кредитной организации, покупателями или брокерами. Сбербанк просит клиентов не говорить никому данные карты.

Мошенники чаще всего звонят клиентам Сбербанка от имени службы безопасности кредитной организации, покупателя и брокера, сообщают «Известия» со ссылкой на «РИА Новости». Как рассказали в банке, злоумышленники из «службы безопасности» говорят о якобы подозрительной операции с картой и просят назвать ее полные данные, в том числе код безопасности на оборотной стороне карты и код из СМС. Банк просит клиентов в таких случаях сразу заканчивать разговор.

Вторым популярным видом мoшенничества является «звoнок от покупателя». Мошенники звонят по объявлению на сайте и, представившись покупателем, просят для оплаты товара не только номер карты, но и ее код безопасности или код из СМС. Этого делать категорически нельзя.

Также злоумышленники часто выдают себя за сотрудников брокерской или дилерской компании и предлагают инвестировать деньги с высокой доходностью, сообщили в Сбербанке. После того как клиент переводит деньги, «брокер» исчезает. В этом случае рекомендуется проверить лицензию компании на сайте ЦБ, счет у настоящих брокерских или дилерских компаний принадлежит юрлицу.

Кроме того, злоумышленники нередко проводят оплачиваемые онлайн-опросы от имени банка. Но чтобы перечислить деньги, они просят сделать закрепительный платеж для подтверждения карты и пропадают.


Распечатать страницу
Добавить комментарий