Юридический диктант написали больше тысячи омичей

Юридический диктант написали больше тысячи омичей

Дата публикации 6 декабря 2019 17:25 Автор Источник фото Омская губерния

Свои знания в юриспруденции проверяют жители всей страны. Присоединиться к акции и написать правовой диктант может любой желающий до 10 декабря.

В Омске подвели промежуточные итоги Третьего Всероссийского правового диктанта. Он стартовал на сайте юрдиктант.рф 3 декабря и продлится до 10 декабря включительно. Сегодня в регионе прошел очный этап образовательной акции. Юридический диктант писали, в частности, в Омском государственном университете и Сибирском юридическом университете. По информации облправительства, свои знания проверили больше тысячи человек.

Диктант проходит в формате теста. В нем 40 вопросов. Ответить на них нужно в течение 60 минут. Требований ни по возрасту, ни по профессии к участникам не предъявляют.

«Организатором диктанта в регионе является ассоциация юристов и правительство Омской области. Вопросы юридического диктанта касаются самых разных сфер жизни общества, жизненных ситуаций, с которыми сталкивается любой гражданин. Мы приглашаем приять участие в диктанте всех жителей Омской области до 10 декабря», - сообщила Наталья Николаева, руководитель ассоциации юристов Омской области.

Основные задачи правового диктанта - повышение уровня правовой культуры и мотивация населения в изучении права. Каждый участник диктанта получит сертификат с результатом прохождения теста. После завершения акции на сайте откроется доступ к информации о допущенных ошибках.

Омичей периодически приглашают проверит свои знания в той или иной сфере. К примеру, в апреле жители региона писали «Тотальный диктант», в мае — «Диктант Победы». Первый IT-диктант в Омске на отлично написали 88 человек. Всего в этой образовательной акции участвовало 3,5 тыс. омичей . Также омичи смогли диктантом проверить уровень своих экономических знаний в ходе Всероссийского экономического диктанта. Кроме того, в Омске прошла открытая химическая лабораторная, в которой принимали участие представители 30 стран мира.

«Большой этнографический диктант» написали почти 5 тыс. омичей. В этом году в пятый раз жители Омска и области отвечали на вопросы Географического диктанта.


Распечатать страницу
Добавить комментарий