Яхта «Сибирь» дошла до берегов Бразилии

Яхта «Сибирь» дошла до берегов Бразилии

Дата публикации 7 декабря 2019 13:31 Автор Источник фото vk.com/osibirevshiy

Пять месяцев назад парусник вышел из Омска в кругосветную экспедицию. Переход через Атлантический океан длился полмесяца. Сейчас экипаж «Сибири» сошел на берег солнечного бразильского города Сальвадор.

Яхта «Сибирь» добралась до Бразилии. Переход через Атлантический океан составил 15 дней автономного плаванья. Экипажу удалось сократить отставание от утверждённого графика, выиграли целых пять дней. Об этом на своей страничке в социальных сетях сообщили члены экипажа.

«Яхта действительно подошла к берегам Бразилии, и экипаж уже во всю гуляет по городу Сальвадор, наслаждаясь теплом и солнцем», - говорится в сообщении.

Пересечение экватора было встречено радостными криками «Ура!» и  откупоренной бутылкой шампанского, которая лежала в каюте с самого Омска. Также в небо была выпущена ракета и зажжены яркие огни фальшфейеров.

«Радостно видеть, как на фотографиях отображаются теплые голубые воды Атлантики, и радостно понимать,  что холодные темные воды Ледовитого океана далеко позади, и не скоро еще с ними будет встреча у экипажа», - добавили члены кругосветной экспедиции.

Дальше по плану предстоит ремонт судна. Стоянка в Сальвадоре продлится 10 дней. За это время команда должна устранить все неполадки, пополнить запас провизии и немного отдохнуть.

В перерывах удается и порыбачить. Совсем недавно удалось поймать 20-киллиграмовую корифену.

Распечатать страницу
Добавить комментарий