В Омске готовятся к вводу два долгостроя обманутых дольщиков

В Омске готовятся к вводу два долгостроя обманутых дольщиков

Дата публикации 8 декабря 2019 12:37 Автор Источник фото pixabay.com

В домах на улицах Малиновского и Мишина прокладываются инженерные сети и ведутся отделочные работы. Сдать объекты планируется, как и обещали власти, до конца этого года.

В Главном управлении госстройнадзора и госэкспертизы Омской области сообщили о степени готовности домов-долгостроев обманутых дольщиков в Омске. 4 октября глава региона утвердил актуализированную дорожную карту, в которую включено 28 многоквартирных домов.

В соответствии с ней в 2019 году запланирован ввод в эксплуатацию двух домов: на ул. Малиновского, 11 (вторая очередь) в Советском округе и на ул. Мишина, 2, в микрорайоне «Московка-2». В первом сейчас прокладывают внутренние инженерные сети.

«На многоквартирном доме № 2 завершаются работы по прокладке внутренних инженерных сетей и оборудования, ведутся отделочные работы, работы по благоустройству прилегающей территории», — рассказали в ведомстве.

Долгострой на улице Малиновского, 11, достраивают по договоренности с застройщиком. Взамен ему выделят три участка под строительство общей стоимостью 85 млн рублей.

О сдаче этих двух объектов в 2019 году, напомним, заявлял глава регионального минстроя Антон Заев. 

В Главном управлении госстройнадзора продолжают работать консультационный пункт и телефон горячей линии для обманутых дольщиков. За консультацией сюда обратились уже 554 человека.


Распечатать страницу
Добавить комментарий