За омский «Авангард» будет играть защитник Семен Ручкин

За омский «Авангард» будет играть защитник Семен Ручкин

Дата публикации 8 декабря 2019 14:20 Автор Источник фото Пресс-служба ХК «Авангард»

Воспитанник омского хоккея стал лучшим в ВХЛ, выступая за питерское «Динамо». «Авангард» обращает внимание на молодых талантливых хоккеистов разных лиг, пояснил президент ХК Максим Сушинский этот выбор.

В «Авангард» перешел 23-летний воспитанник омского хоккея, защитник Семен Ручкин, игравший за клуб ВХЛ «Динамо» (Санкт-Петербург). В результате обмена к питерцам отправился защитник «Омских Ястребов» Сергей Яневский. Об этом сообщает пресс-служба ХК «Авангард». Ручкин будет выступать под номером 13.

В этом сезоне он провел 31 матч, набрав 16 (6+10) очков. С показателем полезности «+21» на сегодня он лучший среди всех игроков Высшей хоккейной лиги.

Президент омского клуба Максим Сушинский прокомментировал это решение:

«Наша селекционная служба постоянно ищет игроков, способных усилить «Авангард». Стараемся обращать внимание на молодых талантливых хоккеистов разных лиг. Ручкин неплохо проявил себя в ВХЛ еще в прошлом сезоне, а сейчас действует крайне полезно, о чем говорит статистика. Полезность и стабильность - важнейшие качества для защитника. А еще Семён родился в Омске, и конечно, ему очень хочется закрепиться в «Авангарде».

 

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Я
Семъён !
08 декабря, 19:10 | Ответить
Добавить комментарий