В Омске выбрали лучших дизайнеров фестиваля «Сибирская этника»

В Омске выбрали лучших дизайнеров фестиваля «Сибирская этника»

Дата публикации 8 декабря 2019 16:48 Автор Фото Сергей Мельников

Гран-при Всероссийского конкурса молодых дизайнеров получил студент Института дизайна и технологий ОмГТУ Юндэн Ханджапов с работой «Вторжение».

Подведены итоги Всероссийского конкурса молодых дизайнеров «Сибирская этника — 2019». В Омск для участия в нем приехали 77 дизайнеров из разных городов страны: Новосибирска, Челябинска, Костромы, Барнаула, Тюмени, Улан-Удэ, Сургута. В пятницу, 6 декабря, в музее «Искусство Омска» прошло модное дефиле работ конкурсантов.

Каждый образ самобытен: дизайнеры самовыражались через сложный крой, вышивку, интересные принты, нестандартные ткани и фактуры, световые элементы.

Гран-при «Сибирской этники» жюри присудили студенту Института дизайна и технологий ОмГТУ Юндэну Ханджапову за его работу «Вторжение». Как признались члены жюри, это решение было единогласным. Юндэн удивил их нестандартным подходом к «косухе». От партнера фестиваля молодой человек получил 50 тыс. рублей.

В других номинациях победили омички: «Орнамент-символ» — работа Анны Гавриленко «Мишка на Севере»; «Атмосфера улицы» — Наталья Гуляева с работой «Потешная»; «Платье» — Полина Журова с образом «Весна-красна»; «Осознанное потребление» — работа студентки ИДиТ ОмГТУ Виктории Лагутиной «Вслед за тобой»; «Этнофутуризм» — Валерия Трифонова с работой «Почтальон»; «Коллекция» — Дарина Габдуллина и ее яркая работа «Из стали, огня и снега».

В конкурсе «Образы Покрова», проходившего в рамках фестиваля, участвовало 24 конкурсанта из Омска и Санкт-Петербурга. Дизайнеры представили на суд жюри этнический элемент одежды — платок. Обладательницей Гран-при стала студентка ИДиТ ОмГТУ Полина Царенко с платком «Снежная нежность».

Все победители получили дипломы и денежные призы от партнеров фестиваля. Также десять участников «Этники» смогли поучаствовать во вчерашнем закрытом профи-показе «Чувство Сибири», на котором выступали известные бренды из Москвы, Омска и Энгельса.

Ранее по теме

Модное дефиле Всероссийского конкурса молодых дизайнеров "Сибирская этника - 2019"

Модное дефиле Всероссийского конкурса молодых дизайнеров "Сибирская этника - 2019"

Всероссийский конкурс молодых дизайнеров "Сибирская этника - 2019"начался с модного показа в городском музее "Искусство Омска". Тема этого года — «Человек и цифровое пространство». Участники поборются в шести номинациях: "Орнамент-символ", "Атмосфера улицы", "Платье", "Этнофутуризм", "Осознанное потребление".


Распечатать страницу
Добавить комментарий