Все конкурсы на транспортное обслуживание омичей выиграл муниципальный перевозчик

Все конкурсы на транспортное обслуживание омичей выиграл муниципальный перевозчик

Дата публикации 9 декабря 2019 11:06 Автор Фото Сергей Мельников

Департамент транспорта администрации Омска заключит с Пассажирским предприятием № 8 пять контрактов на общую сумму 2,1 млрд рублей. Муниципальное предприятие выпустит на маршруты 400 автобусов.

Все пять конкурсов на перевозку пассажиров и багажа по регулируемым тарифам в Омске в 2020 году выиграло муниципальное Пассажирское предприятие № 8, сообщается на портале госзакупок. Общая сумма контрактов с департаментом транспорта городской администрации превысит 2,1 млрд рублей.

По условиям контрактов омичей будут обслуживать 400 автобусов различной вместимости: 180 больших (рассчитанных минимум на 100 человек), 125 средних (минимум на 52 человек) и 95 малых (минимум на 20 человек). Ожидается, что за год они проедут 25,6 млн км и перевезут 51,7 млн пассажиров.

Регулируемый тариф на перевозки устанавливает Региональная энергетическая комиссия. На 2020 год для Пассажирского предприятия № 8 он еще не утвержден, но в 2019 году составляет 40,94 рубля. По факту пассажиры платят максимум 30 рублей, и, по словам директора департамента транспорта администрации Омска Александра Вялкова, в следующем году стоимость проезда не повысится

Читайте также

В Омске хотят создать новую транспортную модель

В Омске хотят создать новую транспортную модель

Проектировщики «Града» запустили опрос среди жителей о том, сколько времени у омичей занимает дорога до учебы или работы и на каком транспорте они ездят.

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

доят государство
Казнокрады Это вилок и его компания аферистов и ворюг .
09 декабря, 11:20 | Ответить
Олег
хороший у нас город. и правительство заботливое. постоянно в думках о народе.
вот в новосибирске цены на проезд подняли. теперь они за 24 рубля ездить будут.
а у нас, как было 30, так 30 и оставили. СПАСИБО.
10 декабря, 09:37 | Ответить
Добавить комментарий