В Омской области еще раз продлили прививочную кампанию против гриппа

В Омской области еще раз продлили прививочную кампанию против гриппа

Дата публикации 9 декабря 2019 11:25 Автор Фото Сергей Мельников

Эпидемиологическая ситуация по острым респираторным заболеваниям в регионе позволяет проводить вакцинацию, тем более что в медучреждения поступила качественная вакцина — «Ультрикс Квадри».

Как сообщал «ОМСКРЕГИОН», в Омской области более 900 тыс. человек уже поставили прививки от гриппа. Сначала вакцинацию населения хотели завершить к 1 ноября, затем ее сроки были продлены до 18 ноября. И вот новое сообщение от омского Роспотребнадзора: иммунизация против гриппа вновь продлевается. И организм тех, кто придет на прививку в ближайшие дни, успеет выработать иммунитет против опасной болезни.

В конце прошлой недели в Омскую область поступила вакцина против гриппа «Ультрикс Квадри» в количестве 43 тыс. 434 доз для иммунизации взрослого населения.

«Вакцина “Ультрикс Квадри” — отечественная вакцина, четырехвалентная инактивированная расщепленная против гриппа, в ее состав входят компоненты поверхностной оболочки вирусов гриппа четырех штаммов. Противогриппозная вакцина отвечает международным стандартам, вызывает формирование высокого уровня специфического иммунитета против гриппа и обеспечивают защитный эффект у привитых лиц», — рассказали в омском Роспотребнадзоре.

В настоящее время эпидемиологическая ситуация по острым респираторным инфекциям на территории Омской области оценивается как неэпидемическая, и именно такой период наиболее благоприятный для проведения вакцинации.

Прививки против гриппа можно получить в поликлиниках по месту жительства, по месту работы. Эпидемиологи советуют жителям Омской области не подвергать свою жизнь и здоровье близких опасности и сделать прививку против гриппа: вакцинация всегда дешевле, чем лечение осложнений.

Распечатать страницу
Добавить комментарий