Пенсии россиян станут неприкосновенными для приставов и кредиторов

Пенсии россиян станут неприкосновенными для приставов и кредиторов

Дата публикации 9 декабря 2019 12:46 Автор Фото Евгений Кармаев

Запрет на снятие пенсий в счет долга предложили внести в федеральном правительстве. Это нарушает право человека на социальное обеспечение. На просрочку оплаты услуг ЖКХ норма не распространится.

На сегодняшний день приставам запрещено накладывать арест на детские пособия для погашения долга. Вскоре у россиян нельзя будет снимать и пенсии, чтобы закрыть долги, пишут со ссылкой на «Российскую газету» «Известия».

Российский кабмин в настоящее время готовит поправки, которые ограничат удержание долгов с пенсий. Все необходимые для этого документы в правительственную комиссию направила трехсторонняя комиссия пo регулированию социальнo-трудовых отношений. Как объясняют авторы поправок, это нивелирует права на социальное обеспечение, которые установлены главным документом страны — Конституцией.

«В случае утверждения документа “неприкосновенными” для кредиторов станут страховая пенсия по старости, страховая пенсия по инвалидности, накопительная пенсия, а также пенсии по государственному пенсионному обеспечению, пенсионное обеспечение военнослужащих и правоохранителей, а также пособия по временной нетрудоспособности», — пишет издание.

После изменений приставы смогут арестовывать пенсионные счета населения только для погашения задолженностей перед коммунальщиками.

читайте также

Россиянам могут разрешить не платить за некачественные услуги ЖКХ

Россиянам могут разрешить не платить за некачественные услуги ЖКХ

Сейчас население обязано платить полную стоимость за коммуналку, несмотря на то что качество услуг далеко не всегда соответствует здравому смыслу и санитарным нормам.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

я
Всех кридетороф колектороф нужна убивать . Кстати и симейки их тожи .
09 декабря, 15:49 | Ответить
Добавить комментарий