Транспортировка грузов, IT-технологии и психология: на кого учатся омские предпенсионеры

Транспортировка грузов, IT-технологии и психология: на кого учатся омские предпенсионеры

Дата публикации 9 декабря 2019 15:24 Автор Фото Сергей Мельников

В Омской области в рамках нацпроекта «Демография» переобучение прошли 1,3 тыс. жителей предпенсионного возраста. Новая квалификация поможет им повысить востребованность на рынке труда.

В Омском госуниверситете путей сообщения прошла очередная аттестация предпенсионеров. Шестьдесят человек защитили работы по следующим направлениям: организация транспортировки грузов, IT-технологии и психология. После обучения предпенсионеры вернутся на свои рабочие места. Новая «корочка» поможет им повысить востребованность на рынке труда, уверен заведующий отделом Омского техникума железнодорожного транспорта Игорь Шимко.

«Тема моей аттестационной работы связана с IT-технологиями. Несмотря на трудовой стаж более 40 лет, уверен, что прохождение переподготовки – это важный этап моей трудовой биографии. Сфера деятельности, в которой я работаю, требует постоянного обновления знаний», – подчеркнул Игорь Шимко.

Добавим, что в Омской области 1,3 тыс. предпенсионеров прошли бесплатную профессиональную переподготовку в рамках нацпроекта «Демография». Для слушателей ведущие вузы региона выбрали более 200 образовательных программ по направлениям: информационные технологии, экономика, деловые коммуникации, производство, проектное управление и другие.


Чтобы пройти переобучение, предпенсионеры получают направления от работодателя или центра занятости населения. Все желающие пройти переподготовку могут самостоятельно выбирать учебное заведение.

Отметим, предпенсионный возраст – это период за пять лет до наступления пенсионного возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в том числе досрочную. За все время реализации нацпроекта «Демография» в Омской области пройдут обучение 4,5 тыс. предпенсионеров. Во время обучения, которое рассчитано на три месяца, неработающие омичи получают стипендию.

Читайте также

Виктория Курченко: в Омской области бесплатно переобучат 4,5 тысячи предпенсионеров

Виктория Курченко: в Омской области бесплатно переобучат 4,5 тысячи предпенсионеров

Более того, во время прохождения курсов безработные студенты будут получать стипендию. На одного человека из бюджета выделяют почти 70 тыс. рублей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий