Стена желаний, елка из сноубордов, ледяной самолет: что ждет омичей на «Зимнем Любинском»

Стена желаний, елка из сноубордов, ледяной самолет: что ждет омичей на «Зимнем Любинском»

Дата публикации 9 декабря 2019 16:28 Автор Фото Сергей Мельников

С 25 декабря по 5 января улица Музейная в центре Омска превратится в волшебное пространство, где появятся ледяные скульптуры, ярмарочные домики с новогодними подарками и ледяная стена с мечтами омичей.

До Нового года остается три недели, и, конечно, все строят планы на каникулы, думают о подарках и о том, как интересно и с пользой провести это время. В региональном минкульте предложили свой вариант — проект «Зимний Любинский. Место, где сбываются мечты», который является логическим продолжением летнего проекта «Любинский. Live».

Более детально о предстоящем событии на пресс-конференции в «МКР-Медиа» в понедельник, 9 декабря, рассказали замминистра культуры Омской области Анна Статва, сотрудник Туристского информационного центра Омской области Евгения Федорова, психолог Юлия Келеберденко и пресс-секретарь Омского аэропорта Ольга Гладун.

«Это очередной эксперимент, и мы волнуемся, насколько он будет состоятельным. Но глубоко верим в его успех. Впервые мы зимой осваиваем новое пространство, которое примыкает к Любинскому проспекту — это улица Музейная, на которой недавно был открыт центр “Эрмитаж-Сибирь”. Этого события мы долго ждали. Мы гордимся тем, что в Омске есть представительство Эрмитажа, единственное за Уралом. И эта замечательная улица прекрасно обустроена и является очень удобной площадкой для реализации различных городских проектов», рассказала Анна Статва.

Общая концепция нового пространства (чем «Зимний Любинский» будет отличаться от традиционных елок и горок) — это создание такой неповторимой атмосферы праздника, что попавший сюда человек обязательно поверит в чудо, поверит в реализацию своей мечты.

Что же будет создавать эту неповторимую атмосферу? По словам замминистра, во-первых, это ледяные скульптуры на тему северной столицы — Санкт-Петербурга. Почему именно Питер? Потому что рядом «Эрмитаж-Сибирь». На улице Музейной появятся ледяные львы, разводные мосты и т. д. Все они будут подсвечены, что, конечно же, создаст атмосферу чуда.

Как рассказала Анна Статва, новый проект поддержали многие организации и частные лица. Так, Омский аэропорт создаст ледяную скульптуру самолета, он будет лететь из северной столицы в Омск. Другие партнеры создадут нестандартные елки, например появится елка из скейтбордов. Есть и другие предложения, однако всех секретов Статва раскрывать не стала. Но сообщила, что на «Зимнем Любинском» появится ледовая стена, где визуализируются мечты омичей. Их уже более двухсот. Но жители города продолжают писать о своих мечтах в Омский туристский информационный центр, поэтому организаторы считают, что желаний будет более пятисот.

Как отметила психолог Юлия Келеберденко, омичи мечтают о разном. Кто-то желает здоровья своему ребенку, а кто-то мечтает о теплых батареях. Третьи желают процветания родному городу, четвертые мечтают о новой машине и большом количестве денег, а есть омичи, кто просто хочет мира во всем мире. Все пришедшие на Музейную смогут узнать о мечтах горожан и сравнить их со своими желаниями.

Туристский информационный центр подготовил развлекательную программу, которая будет проходить в Музее просвещения, где базируется ТИЦ. Это ежедневные мастер-классы — по изготовлению символа будущего года — мыши, по декорированию бутылки, рисованию. Ирландским танцам и сценической речи. Также омичам предлагают принять участие в открытой тренировке по бегу и создании новогодней резолюции (подведении итогов года).

С 25 декабря по 5 января по вечерам — с 17 до 22 часов (31 декабря до 20 часов) на улице Музейной будет работать новогодняя ярмарка, где омичи смогут приобрести подарки для своих близких.

Организаторы считают, что новое пространство будет востребованным у омичей. Но при условии, если они будут не потребителями, а активными участниками процесса.

«Главный показатель — это отклики тех людей, которые пришли на наше мероприятие. Есть такой простой, но красноречивый показатель, когда люди голосуют ногами: сколько человек пришло на мероприятие. Если говорить о летнем Любинском, динамика положительная. Например, “Ночь музыки” в 2018 году посетили порядка 20 тысяч человек, в этом году — 33 тысячи. Если ты пришел — ты уже вовлекаешься и становишься активным участником события. А это и есть наша цель — вовлечь как можно больше людей, сделать для них настоящий праздник», отметила Анна Статва.

читайте также

В Омске на улице Музейной к Новому году запустят проект «Зимний Любинский»

В Омске на улице Музейной к Новому году запустят проект «Зимний Любинский»

Новое праздничное пространство откроется 25 декабря. Здесь будет работать новогодняя ярмарка, появятся ледяные скульптуры и иллюминация.

Распечатать страницу
Добавить комментарий