Санкции WADA не сорвут строительство новой хоккейной арены в Омске

Санкции WADA не сорвут строительство новой хоккейной арены в Омске

Дата публикации 10 декабря 2019 10:12 Автор Источник фото министерство спорта Омской области

Инвестпроект по возведению стадиона разработан по федеральной программе «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография». К тому же никто пока не собирается переносить из Сибири молодежный чемпионат мира по хоккею.

Решение исполкома WADA об отстранении российских команд от участия в международных соревнованиях не повлияет на ход строительства хоккейной арены в Омске. Инвестпроект компании «Газпром нефть» и регионального правительства направлен в первую очередь на предоставление услуг многофункционального спорткомплекса омичам.

«Строительство новой ледовой арены ведется по программе “Спорт — норма жизни” национального проекта “Демография”. Введение ее в эксплуатацию позволит создать в Омске условия для развития сферы физической культуры и совершенствования подготовки спортсменов высокого класса и спортивного резерва», — отметили в региональном минспорте.

На прошлой неделе президент Международной федерации хоккея Рене Фазель высказался относительно возможного лишения России права на проведение международных турниров. Глава IIHF заявил, что не допускает переноса хоккейных чемпионатов мира из России, запланированных на 2023 год.

«Турниры уже распределены. Я не вижу, чтобы изменения мест проведения турниров были бы сделаны правомерно, поэтому думаю, что изменить место проведения этих соревнований невозможно. У нас есть контракты, спонсоры под эти мероприятия. Перед этим турниром строятся новые арены в Омске, Новосибирске, Санкт-Петербурге. Я разговаривал с юристами, они не представляют, как это может быть все изменено», — цитирует главного хоккейного функционера ТАСС.

читайте также

Санкции WADA не лишат Омск права принять чемпионат мира по хоккею — эксперты

Санкции WADA не лишат Омск права принять чемпионат мира по хоккею — эксперты

Заседание исполкома Всемирного антидопингового агентства по выявленным в России нарушениям состоится 9 декабря. Но проведения в Омске и Новосибирске МЧМ-2023 санкции могут не коснуться.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

я
Интересно а зальете фундамент цементом или алибастрой с пенопластом ?
10 декабря, 11:07 | Ответить
Добавить комментарий