В Омске проходит первый «НеФорум» для малого бизнеса

В Омске проходит первый «НеФорум» для малого бизнеса

Дата публикации 10 декабря 2019 12:34 Автор Фото Сергей Мельников

В бизнес-инкубаторе с представителями малого предпринимательства сегодня встречаются и делятся своим опытом руководители молодых компаний и опытные бизнесмены.

Сегодня, 10 декабря, в региональном бизнес-инкубаторе открылся первый «НеФорум» для начинающих предпринимателей. Мероприятие проводится в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Организаторами выступили резиденты бизнес-инкубатора ООО «Симург» и IT-компания «ASMART» при поддержке регионального правительства.

Перед молодыми бизнесменами выступят семь спикеров, среди которых владелец магазинов «Победа» и «Низкоцен» Виктор Шкуренко, директор парикмахерских «Big Bro» Николай Бахтин и руководитель региональной сети автокомплексов «REAKTOR» Илья Николин. Предпринимателями расскажут о своем опыте и поделятся необходимыми советами по развитию бизнеса с новичками.

По словам замминистра экономики Омской области Дениса Кушнера, такие мероприятия действенны, так как их участниками становятся предприниматели, которые хотят вырасти, поменять свой стиль управления, чтобы перейти в другой масштаб и развиваться большими темпами. В целом благодаря господдержке предпринимательства в регионе с каждым годом появляется больше субъектов малого и среднего бизнеса.

По данным Федеральной налоговой службы, с начала 2019 года у нас зарегистрировано 10 700 новых предпринимателей. За аналогичный период 2018 года было 8300, в 2017-ом – 6300. Мы видим, что увеличивается количество вновь зарегистрированных предпринимателей. В косвенных показателях тоже видим определенные эффекты. В прошлом году весь сектор малого и среднего бизнеса увеличил объем налоговых поступлений в консолидированный бюджет Омской области на 1,5 млрд рублей (+12 %).  Всего за прошлый год субъекты МСП уплатили в консолидированный бюджет Омской области 13,8 млрд рублей. За первое полугодие 2019 года УФНС показывает рост уже на 21 % – на 1,3 млрд. всего за этот период малый и средний бизнем уплатили в бюджет 7,76 млрд. рублей.

Также Денис Кушнер отметил, что на акселерацию и популяризацию предпринимательства в этом году регион получил 158 млн рублей – это в три раза больше, чем в 2018 году. Сумма поддержки малого и среднего бизнеса на следующий год пока уточняется федеральным Минэкономразвития.


Распечатать страницу
Добавить комментарий