На Ленинградском мосту летом 2020 года начнется ремонт

На Ленинградском мосту летом 2020 года начнется ремонт

Дата публикации 10 декабря 2019 13:15 Автор Фото Сергей Мельников

Рабочие будут поэтапно перекрывать движение, чтобы заменить два деформационных шва. В городском бюджете выделили на работы 7,2 млн рублей.

На одном из старейших мостов Омска следующим летом начнется ремонт деформационных швов. Рабочие будут поэтапно перекрывать движение на двух полосах. Завершить работы планируется за два месяца.

Об этом на встрече с журналистами, которая прошла 10 декабря в городском пресс-клубе, рассказала директор бюджетного учреждения «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» Галина Зурнаджан. В бюджете на ремонт выделено 7,2 млн рублей.

«Мы уже готовим техническое задание, чтобы в марте объявить торги. Если все пройдет идеально, то завершить работы сможем к 15 июля. В 2014 году мы уже меняли деформационные швы на Ленинградском мосту, опыт по поэтапному перекрытию движения есть. Будем работать круглосуточно», — отметила Галина Зурнаджан.

В прошлом году Ленинградский мост обследовали специалисты. Они выдали рекомендации по эксплуатации: заменить ограждения, отремонтировать тротуарную зону и заменить деформационные швы.

Напомним, что в ведении бюджетного учреждения 49 объектов: 6 мостов, 12 путепроводов, 20 подъемных переходов, два наземных перехода, пешеходный мост, пять инфоматов и два фонтана на ул. Чокана Валиханова. Галина Зурнаджан заверила, что все сооружения отвечают требованиям безопасности.

Отметим, что протяженность Ленинградского моста составляет 653 м. Ширина проезжей части равна почти 20 м, что позволило открыть двустороннее шестиполосное движение. За сутки по мосту могут пройти свыше пяти тысяч автомобилей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий