Участники союза студенческих организаций похитили у ОмГУ 7 млн рублей

Участники союза студенческих организаций похитили у ОмГУ 7 млн рублей

Дата публикации 10 декабря 2019 15:26 Автор Фото Сергей Мельников

Грант членам регионального отделения и иногородним представителям Всероссийской молодежной общественной организации выдали на проведение двух мероприятий. В отчете сотрудники ФСБ обнаружили фиктивные документы и отчеты.

Скандал разгорается вокруг Всероссийской молодежной общественной организации «Российский союз студенческих организаций». Нечестные на руку представители регионального отделения и иногородние представители организации, как считает следствие, похитили 7 млн бюджетных рублей в качестве гранта у Омского государственного университета им. Ф.М. Достоевского.

Должностные лица по условиям договора должны были провести два крупных мероприятия на базе ОмГУ им. Достоевского – IV Всероссийский Съезд студенческих и молодежных научных объединений и III Всероссийский студенческий форум «Современные кадры высокотехнологичных отраслей экономики России». Съезд и форум в Омске были организованы в ноябре и декабре прошлого года. В отчетах о расходовании денег сотрудники ФСБ обнаружили несостыковки.

«Установлено, что должностные лица Всероссийской молодежной общественной организации «Всероссийский союз студенческих организаций» путем предоставления фиктивных отчетов и документов об исполнении договорных условий похитили 7 млн рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело. Проводится расследование», – пояснил на сегодняшней встрече с журналистами начальник отдела по борьбе с преступлениями коррупционной направленности и защиты бюджетных средств УМВД по Омской области Владимир Сумин.

Круг подозреваемых устанавливается, но очевидно, что фигурантов в деле будет несколько, отметили в правоохранительных органах.

«В настоящее время собирается доказательная база. В ближайшее время будет приниматься решение о привлечении лиц в качестве обвиняемых в преступлении. Фамилии пока не называем», – добавил Сумин.

Распечатать страницу
Добавить комментарий