Стали известны подробности дела о взятке омского начальника следственного отдела СКР

Стали известны подробности дела о взятке омского начальника следственного отдела СКР

Дата публикации 10 декабря 2019 16:38 Автор Источник фото youtube.com/Antenna7Omsk

Деньги за изменение сути уголовного дела следователь Роман Оляницкий получил через адвоката в два этапа. Сначала правозащитник Николай Хорошман передал ему 150 тыс. рублей. Передача еще 100 тыс. рублей проходила под присмотром УФСБ.

На сегодняшней встрече с журналистами, посвященной теме борьбы с коррупцией на территории Омской области, руководитель 2-го отдела по ОВД СКР по Омской области Михаил Зайцев рассказал, на чем погорел начальник следственного отдела СКР по Кировскому округу Роман Оляницкий. Он был задержан сотрудниками УФСБ в середине ноября за получение взятки в размере 250 тыс. рублей.

Представитель регионального следкома сообщил, что взятка передавалась в два этапа. Первый раз адвокат Николай Хорошман передал Оляницкому 150 тыс. рублей. При получении второго транша, в 100 тыс. рублей,  высокопоставленный следователь был задержан и направлен в СИЗО на два месяца. Деньги, как уверено следствие, Роман Оляницкий получил за содействие в уходе  фигуранта уголовного дела от реального наказания. 

Фото: Сергей Мельников

«Шла речь о том, чтобы изменить суть находящегося в производстве уголовного дела и направить его для прекращения в мировой суд с применением судебного штрафа. Деньги передавались через посредника-адвоката в интересах физического лица, который желал избежать уголовной ответственности», отметил Михаил Зайцев.

В отношении правозащитника Хорошмана также возбуждено уголовное дело — правда, он находится под домашним арестом. Что касается того лица, в чьих интересах взятка передавалась, то его также ждет наказание. Дело, которое уже поступило в мировой суд, было возвращено и изъято.   

«Сейчас оно находится в аппарате следственного отдела. Там будет производиться полное расследование и выясняться полная картина. Всех нюансов пока мы не знаем.  Расследование уголовного дела продолжается. Мы будем проверять показания всех лиц, которые проходят по делу», — добавил представитель СУ СК по Омской области.

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 4):

я
Оленя в тюрму .
11 декабря, 10:15 | Ответить
Ольга
Ты сам олень не доделаный. Имя свое даже не написал. Человека оскорбить можешь и все. И вообще я понять не могу, ты судья что ли. Приговор человеку не вынесен, а уже заплевали все... Уроды
12 января, 21:01 | Ответить
елена
подстава
02 августа, 17:39 | Ответить
елена
знаем мы ваши методы сейчас никого не обманешь
02 августа, 17:39 | Ответить
Добавить комментарий