Экс-глава омского «Мостовика» Олег Шишов вновь окажется на скамье подсудимых

Экс-глава омского «Мостовика» Олег Шишов вновь окажется на скамье подсудимых

Дата публикации 10 декабря 2019 17:05 Автор Фото Сергей Мельников

Бывшего генерального директора ООО «НПО “Мостовик”» вновь обвиняют в неуплате налогов. По версии следователей, он недоплатил в бюджет около 415 млн рублей подоходного налога.

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего гендиректора ООО «НПО “Мостовик”», сообщили в Следственном управлении СКР по Омской области. Олега Шишова обвиняют в неисполнении обязанностей налогового агента. Сам обвиняемый своей вины не признает. Материалы уголовного дела составили 43 тома и направлены в суд.

По версии следствия, с января по октябрь 2014 года Олег Шишов не перечислял в бюджет налог на доходы физических лиц. Задолженность оценивается в 415 млн рублей. Напомним, в июне 2014 года «Мостовик» был признан банкротом.

«При наличии реальной финансовой возможности Олег Шишов не перечислил в государственный бюджет удержанный из заработной платы работников налог на доходы физических лиц. При этом обвиняемый направлял деньги на погашение кредитных обязательств организации, по которым сам выступал личным поручителем, предоставлял займы аффилированным организациям, производил расчеты с контрагентами и тратил на иные цели, не связанные с уплатой налогов, израсходовав в общей сложности более 4 миллиардов рублей», — уточнили в ведомстве.

Добавим, что в 2016 году суд приговорил Олега Шишова к четырем годам колонии за уклонение от уплаты налогов и особо крупное мошенничество. В марте 2017-го он досрочно вышел на свободу.

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

я
Опять . Не надоело мужика травить ? Шавки конторские .
11 декабря, 10:14 | Ответить
Добавить комментарий