Предприятие выплатит жителю Любино 700 тысяч рублей за смерть матери

Предприятие выплатит жителю Любино 700 тысяч рублей за смерть матери

Дата публикации 11 декабря 2019 10:37 Автор Фото Сергей Мельников

Сельчанка шла между колоннами на хлебоприемном предприятии, когда мимо проезжал трактор. Прицепом женщину придавило к одной из колонн, и она получила смертельные травмы.

В октябре прошлого года в Любинском районе произошел несчастный случай, в результате которого погиб человек. Водитель Любинского хлебоприемного предприятия ехал на тракторе МТЗ-80, когда мимо шла женщина. Прицепом ее придавило к одной из двух колонн, расстояние между которыми было всего 2,5 метра, и водитель этого не учел. Женщину с тяжелейшими травмами экстренно доставили в больницу, но спасти ее не удалось.

Близким родственникам Любинский районный суд постановил выплатить 700 тыс. рублей в виде компенсации морального вреда. Однако предприятие обжаловало данное решение.

«Прокурором по итогам изучения материалов гражданского дела дано заключение о законности и обоснованности принятого судом первой инстанции решения. При его вынесении приняты во внимание степень нравственных страданий истца, а также обстоятельства получения травмы. Причиной несчастного случая послужила неудовлетворительная организация производственного процесса», — прокомментировали в пресс-службе облпрокуратуры.

В итоге судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда оставила решение суда первой инстанции без изменения, апелляционную жалобу — без удовлетворения. Решение уже вступило в законную силу.

Распечатать страницу
Добавить комментарий