В России снизят беспошлинный порог для покупок в зарубежных интернет-магазинах

В России снизят беспошлинный порог для покупок в зарубежных интернет-магазинах

Дата публикации 11 декабря 2019 17:39 Автор Источник фото pixabay.ru

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поддержал инициативу министра финансов Антона Силуанова.

Минфин предложил снизить порог беспошлинного ввоза товаров из зарубежных интернет-магазинов до 20 евро с 2022 года, сообщают «Известия». Дмитрий Медведев эту идею поддержал.

Суть предложения Минфина заключается в поэтапном снижении порога беспошлинного ввоза посылок из иностранных интернет-магазинов до 100 евро с 1 июля 2020 года, до 50 евро с 1 января 2021 года и до 20 евро с 1 января 2022 года.

«В целом согласен. Подготовьте предложения для рассмотрения на совете глав правительств Евразийского экономического союза (ЕАЭС)», - такую резолюцию поставил Медведев на письме Силуанова.

Напомним, в июле Минфин РФ предложил вдвое повысить сбор за совершение таможенных операций при ввозе товаров из-за рубежа для личного пользования.

Сейчас россияне вправе заказывать товары из зарубежных онлайн-магазинов без уплаты пошлины на сумму до 500 евро и не более 31 кг в календарный месяц. При выходе за эти пределы нужно платить 30 % от суммы товаров, но не менее 4 евро за 1 кг сверх лимита.

С 1 января 2020 года пошлина будет начисляться на каждую посылку дороже 200 евро. Налог составит 15 % от суммы превышения, но не менее 2 евро за 1 кг сверх лимита.

Читайте также

 Калачинский Роспотребнадзор требует закрыть табачные и алкогольные интернет-магазины

Калачинский Роспотребнадзор требует закрыть табачные и алкогольные интернет-магазины

Специалисты территориального отдела управления Роспотребнадзора по Омской области выявили в интернете несколько ресурсов, специализирующихся на продаже алкоголя и табачных изделий. Реализовывать подобные товары дистанционно в России запрещено.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий