Склады Минобороны в Омске продали в четыре раза дороже начальной цены

Склады Минобороны в Омске продали в четыре раза дороже начальной цены

Дата публикации 12 декабря 2019 10:07 Автор Источник фото yandex.ru/maps

На торги заявились десять участников, включая таких крупных игроков, как Игорь Бабиков, ООО «ИТ Капитал» и АО «Завод сборного железобетона № 6». Но победителем признана московская компании.

Победителем аукциона по продаже трех бывших складов министерства обороны на пр. Карла Маркса в Омске признано ООО «Профит Реал Эстейт». По данным организатора торгов АО «Дом.рф», договор с московской компанией будет заключен по цене 45,1 млн рублей.

Торги продолжались почти шесть часов. Начальная цена лота выросла более чем в четыре раза. За него боролись десять участников: физические лица Дмитрий Колмогоров, Сергей Волков и Игорь Бабиков, индивидуальные предприниматели Денис Лезный и Федор Дьяков, ООО «Профит Реал Эстейт», ООО «ИТ Капитал» (соучредители – Владимир Волков и Юрий Федотов), ООО «Добродом», АО «Завод сборного железобетона № 6», ООО «Эффективные решения» (владелец – Сергей Павлов).

Договор купли-продажи зданий 1897 года постройки общей площадью 1241 кв.м должен быть подписан с победителем в течение пяти дней. После этого новый собственник сможет выкупить и землю под объектами. Сейчас участок, на котором они расположены, зарезервирован под строительство метрополитена. В заключении эксперта отмечается, что здания и инженерные сети находятся в неудовлетворительном или руинном состоянии.

Фото: «Дом.рф»

Сейчас объекты не используются. Последние четыре года их арендовало ООО «Техноком Логистик». Компания намеревалась построить на территории бывшего военного городка №13 торговый город с супермаркетом, заведениями общественного питания, катком и т. п., но к работам так и не приступила.

Ранее по теме

В центре Омска начали снос складов Минобороны

В центре Омска начали снос складов Минобороны

На 5 га заброшенной земли «Техноком логистик» обещает разместить автопарковку, сквер и торговые павильоны.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

юрий
По данному тексту видимо писал журналист не осведомлённый или .... !! , господин Волков в лице Довыдовской , это физ лицо поставило последнюю сумму в 44991000 рублей . Но вынужден был капитулировать .
12 декабря, 16:55 | Ответить
Автор
в чем моя ошибка? в протоколе черным по белому: победила московская фирма, а не господин волков в лице кого бы то ни было
12 декабря, 21:27 | Ответить
Константин
Опять москвичи и опять будет сказка про белого бычка: строить там никто ничего не будет, купили для того, чтобы подороже продать, это уже было, проходили.
12 декабря, 17:45 | Ответить
Добавить комментарий