Омские частные перевозчики стали платить больше налогов

Омские частные перевозчики стали платить больше налогов

Дата публикации 13 декабря 2019 10:08 Автор Фото Сергей Мельников

Только за 9 месяцев поступления от немуниципальных перевозчиков выросли на 28 %. В то же время в большинстве проверок у частников нашли нарушения по соблюдению законодательства о применении кассового аппарата.

По данным регионального УФНС, за девять месяцев 2019 года от частных перевозчиков, работающих на маршрутах в Омске, увеличились налоговые поступления с 45 до 57 млн рублей, или на 28 %, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Драйвером роста стал налог по УСН (упрощенная система налогообложения) — увеличение на 56 %, также сохранена динамика на увеличение поступлений по страховым взносам на 6 % и НДФЛ на 6 %», отметили в налоговой службе.

Выросло и число водителей, за которых индивидуальные предприниматели стали платить НДФЛ, с 540 до 700 человек. По этому налогу в бюджет поступило 5,9 млн рублей.

Также налоговые органы провели 113 проверок в отношении 42 перевозчиков по соблюдению законодательства об использовании контрольно-кассовой техники. В 96 случаях, или 85%, установлены нарушения. Одного перевозчика оштрафовали на 10 тыс. рублей.

В Омске, по информации департамента транспорта, на 1 октября работало 59 частных перевозчиков. С 2019 года, напомним, в городе начала действовать новая транспортная реформа, призванная в том числе вывести частников из серого бизнеса.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

я
Верните большой транспорт муниципальный . Спалите все скотовозки .
13 декабря, 11:38 | Ответить
Андрей
Он не выгоден в дневное время, когда поток пассажиров маленький
16 декабря, 10:08 | Ответить
Добавить комментарий