Названы законные площадки в Омске для запуска фейерверков на Новый год

Названы законные площадки в Омске для запуска фейерверков на Новый год

Дата публикации 13 декабря 2019 10:34 Автор Источник фото pixabay.com

На территории города определено всего четыре места, где омичи могут использовать пиротехнику.

В мэрии Омска назвали адреса специализированных площадок для запуска салютов и фейерверков на Новый год. Их всего четыре: по одному в Кировском и Центральном округах и два — в Октябрьском округе.

— площадь на ул. Лукашевича, 35 (в районе бывшего спорткомплекса «Арена Омск»);

— площадь у памятника Труженикам тыла (в районе парка культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ);

— площадь у дома № 20б на ул. 21-я Амурская (площадь Праздников);

— площадь у дома № 1 на ул. Силина в микрорайоне «Крутая Горка».

В департаменте общественной безопасности городской администрации призывают омичей покупать пиротехнику у легально работающих продавцов, которые могут подтвердить безопасность своего товара, а при запуске фейерверков и салютов строго следовать инструкции.

«При покупке пиротехники нужно всегда обращать внимание на наличие сертификата качества изделия, а также на инструкцию по применению, которая должна быть на русском языке, и действующий срок годности. У продавцов лицензированных магазинов можно попросить сертификат соответствия на приобретаемый товар, и они обязаны его предоставить. Чтобы обезопасить себя и своих близких во время семейных праздников, никогда не стоит покупать продукцию такого рода в местах стихийной торговли», — сообщила представитель управления по делам ГО и ЧС департамента общественной безопасности администрации Омска Ольга Головко.

Она также подчеркнула, что в детских садах, школах и других учреждениях, где будут проходить новогодние елки, пиротехнику использовать запрещено.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

я
Запускать будут везде . Будут они подчинятся кому то .
13 декабря, 11:36 | Ответить
Добавить комментарий