В мэрии Омска отреагировали на нападение бродячих собак на мальчика

В мэрии Омска отреагировали на нападение бродячих собак на мальчика

Дата публикации 13 декабря 2019 11:00 Автор Источник фото pixabay.com

Дикая стая искусала девятилетнего ребенка в Старом Кировске. Следком проводит проверку в отношении САХ, ответственного за отлов животных. Администрация просит омичей сообщать о бродячих собаках в КТОСы.

В мэрии Омска заявили, что о нападении бродячих собак на ребенка в Старом Кировске в единую дежурно-диспетчерскую службу города, местный КТОС или от надзорных органов сообщений не было. Вчера региональный Следком начал  проверку по этому инциденту. По предварительным данным, бродячие собаки покусали девятилетнего мальчика, прохожие смогли отбить ребенка у стаи. На скорой мальчика увезли в больницу, где ему обработали и ушили раны.

Следователи дадут правовую оценку бездействию работников «Спецавтохозяйства», которое должно отлавливать бродячих животных.

По словам директор САХ Евгения Вольфа, с октября сотрудники учреждения выезжали в Старый Кировск пять раз, последний — 9 декабря. Всего было отловлено 25 собак. Заявки поступали от КТОС «Кировец-1». Отмечается, что 12 декабря КТОС тоже обратился в «Спецавтохозяйство», на место происшествия были направлены две бригады САХ.

«Со второй декады октября ситуация с отловом безнадзорных собак в городе, и в частности на территории Старого Кировска, взята на особый контроль в администрации города Омска, бюджетное учреждение регулярно осуществляет рейды и проводит санацию от безнадзорных собак. Вместе с тем необходимо понимать, что наступила зима и количество бездомных собак, которые в осенне-летний период обитали на стройках и в дачных кооперативах, в разы увеличилось», — отметил замдиректора департамента городского хозяйства Владимир Шнипко.

В мэрии напоминают, что для отлова безнадзорных собак омичи должны сообщать в КТОСы, ТСЖ, жилищные кооперативы и управляющие организации, которые потом отправляют заявки в Спецавтохозяйство. Также заявки принимаются по телефону 44-67-43.

Директор САХ подчеркнул, что бродячие псы постоянно меняют места обитания. Кроме того, за один отлов по закону «Об ответственном обращении с животными» можно транспортировать ограниченное количество собак.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

я
Всех собак увозите в мерию к фадиной на этаж . Может поумнеет .
13 декабря, 11:34 | Ответить
Добавить комментарий