Шесть событий, которые нельзя пропустить с 22 по 29 сентября

Шесть событий, которые нельзя пропустить с 22 по 29 сентября

Дата публикации 21 сентября 2012 13:34 Автор Екатерина Мусина

Кто сказал, что времена не выбирают? Власти страны снова озадачилась переходом на зимнее время. На предстоящей неделе игры со временем обеспечены и омичам: можно перенестись в эпоху нэпа и ощутить все прелести мещанского быта или же отправиться в музыкальное путешествие по классической Вене, а самые отважные смогут побывать в «Петле времени».
Кто сказал, что времена не выбирают? Власти страны снова озадачилась переходом на зимнее время. На предстоящей неделе игры со временем обеспечены и омичам: можно перенестись в эпоху нэпа и ощутить все прелести мещанского быта или же отправиться в музыкальное путешествие по классической Вене, а самые отважные смогут побывать в «Петле времени».
 
Детям
Юрий Куклачев и его кошки
Почти два часа в зрительном зале не умолкает смех: маленькие зрители с восхищением смотрят, как хвостатые артисты проделывают захватывающие трюки — кошки катаются на лошадках, велосипеде, прыгают по домам, ловко лазают по деревьям, стоят на передних лапках. В спектакле принимают участие около 30 кошек, в том числе кошка-Картошка, и две собачки. В репертуаре театра Юрия Куклачева это самый красочный и яркий спектакль, впечатления от которого не только у детей, но и у взрослых останутся на долгие годы. На гастролях в Америке на Бродвее за этот спектакль артисты получили приз «Золотой феномен» — за явление в области искусства, аналога которому не было и нет.
 
Где: Омский музыкальный театр.
Когда: 24 сентября, 18:00.
Цена билета: от от 650 до 950 рублей.
 

 

Классика
«Маленький венский концерт»
В новом концертном сезоне Омский академический симфонический оркестр сыграет для любителей классической музыки «Маленький венский концерт». В программе — 1-я часть Симфонии № 40 Моцарта, «Детская» симфония Гайдна, увертюра «Эгмонт» Бетховена, Венгерские танцы Брамса, а также польки и вальсы Штрауса.
Художественный руководитель и главный дирижер — Дмитрий Васильев.
 
Где: Концертный зал.
Когда: 26 сентября, 15:30.
Цена билета: от 130 рублей.
 
 


Театр
«Зойкина квартира. Булгаковский балаганчик»  
В 20-е годы прошлого века, в самый разгар нэпа, в Москве предприимчивая дамочка (что называется, «из бывших») Зоя Денисовна Пельц, не желая уступать требованиям домкома «уплотнить» свою квартиру, превращает ее в пошивочную мастерскую. «Ателье мод», как называет мастерскую Зоя Денисовна, мгновенно становится модным местом столицы молодой советской страны — к огромному неудовольствию домкома и особенно его председателя по фамилии Портупея. Бдительный председатель, однако же, и сам не прочь погреть руки около успешного предприятия мадам Пельц, под вполне благопристойной вывеской которого скрывается не что иное, как «веселый» дом.

Где: «Пятый театр».
Когда: 22 и 23 сентября, 18:00.
Телефон: 24-03-63.
 
 
 

Тебе, студент!
«Знакомство с первым курсом»
Классический университет устраивает вечер знакомств… для первокурсников. Каждый новичок студенческой братии ОмГУ получит первую возможность окунуться в атмосферу университета, познакомиться с другими студентами, запомнить лица тех, с кем ближайшие годы придется находиться бок о бок, а еще – развлечься, в общем, отжечь по полной! Знакомимся, веселимся и набираемся сил перед долгим путешествием.
В программе – море сюрпризов, конкурсов, подарков, а также выступление лучших творческих коллективов ОмГУ и города.

Где: РЦ «Атлантида».
Когда: 26 сентября, 19:00.
Цена билета: от 200 рублей.
 
 

Спорт
«Кросс нации — 2012»
Весь Омск — на старт! Во Всероссийский день бега в Омске и районах области пройдут традиционные старты «Кросса нации». Дистанции соревнования — 2 км, 4 км, 8 км, а также vip-забег на 2014 метров. Участвовать в «Кроссе нации» может любой желающий: подать заявку можно и непосредственно на месте старта 23 сентября. В Омске забег начнется у спортивного комплекса «Красная звезда».
 
Где: Парк культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ.
Когда: 23 сентября, 09:00 — регистрация, 12:00 — старт.




Премьера
«Петля времени»
В недалеком будущем, где стали возможны путешествия во времени, некая корпорация убирает нежелательных людей, отправляя их в прошлое в пластиковых пакетах. Задача принимающей стороны — всадить жертве пулю в голову, стерев тем самым несчастного из истории. Все идет гладко до тех пор, пока главный герой не распаковывает очередной пакет, обнаруживая в нем… самого себя из будущего.    
Режиссер — Райан Джонсон, в главных ролях — Джозеф Гордон-Левитт, Брюс Уиллис, Эмили Блант.
Ограничения по возрасту: 14+
 
Где: КЦ «Галактика» «Атриум-Кино», «Вавилон», «Континент», «Маяковский».
Когда: с 27 сентября.
Цена билета: от 100 рублей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов