Шесть событий, которые нельзя пропустить с 22 по 29 сентября

Шесть событий, которые нельзя пропустить с 22 по 29 сентября

Дата публикации 21 сентября 2012 13:34 Автор Екатерина Мусина

Кто сказал, что времена не выбирают? Власти страны снова озадачилась переходом на зимнее время. На предстоящей неделе игры со временем обеспечены и омичам: можно перенестись в эпоху нэпа и ощутить все прелести мещанского быта или же отправиться в музыкальное путешествие по классической Вене, а самые отважные смогут побывать в «Петле времени».
Кто сказал, что времена не выбирают? Власти страны снова озадачилась переходом на зимнее время. На предстоящей неделе игры со временем обеспечены и омичам: можно перенестись в эпоху нэпа и ощутить все прелести мещанского быта или же отправиться в музыкальное путешествие по классической Вене, а самые отважные смогут побывать в «Петле времени».
 
Детям
Юрий Куклачев и его кошки
Почти два часа в зрительном зале не умолкает смех: маленькие зрители с восхищением смотрят, как хвостатые артисты проделывают захватывающие трюки — кошки катаются на лошадках, велосипеде, прыгают по домам, ловко лазают по деревьям, стоят на передних лапках. В спектакле принимают участие около 30 кошек, в том числе кошка-Картошка, и две собачки. В репертуаре театра Юрия Куклачева это самый красочный и яркий спектакль, впечатления от которого не только у детей, но и у взрослых останутся на долгие годы. На гастролях в Америке на Бродвее за этот спектакль артисты получили приз «Золотой феномен» — за явление в области искусства, аналога которому не было и нет.
 
Где: Омский музыкальный театр.
Когда: 24 сентября, 18:00.
Цена билета: от от 650 до 950 рублей.
 

 

Классика
«Маленький венский концерт»
В новом концертном сезоне Омский академический симфонический оркестр сыграет для любителей классической музыки «Маленький венский концерт». В программе — 1-я часть Симфонии № 40 Моцарта, «Детская» симфония Гайдна, увертюра «Эгмонт» Бетховена, Венгерские танцы Брамса, а также польки и вальсы Штрауса.
Художественный руководитель и главный дирижер — Дмитрий Васильев.
 
Где: Концертный зал.
Когда: 26 сентября, 15:30.
Цена билета: от 130 рублей.
 
 


Театр
«Зойкина квартира. Булгаковский балаганчик»  
В 20-е годы прошлого века, в самый разгар нэпа, в Москве предприимчивая дамочка (что называется, «из бывших») Зоя Денисовна Пельц, не желая уступать требованиям домкома «уплотнить» свою квартиру, превращает ее в пошивочную мастерскую. «Ателье мод», как называет мастерскую Зоя Денисовна, мгновенно становится модным местом столицы молодой советской страны — к огромному неудовольствию домкома и особенно его председателя по фамилии Портупея. Бдительный председатель, однако же, и сам не прочь погреть руки около успешного предприятия мадам Пельц, под вполне благопристойной вывеской которого скрывается не что иное, как «веселый» дом.

Где: «Пятый театр».
Когда: 22 и 23 сентября, 18:00.
Телефон: 24-03-63.
 
 
 

Тебе, студент!
«Знакомство с первым курсом»
Классический университет устраивает вечер знакомств… для первокурсников. Каждый новичок студенческой братии ОмГУ получит первую возможность окунуться в атмосферу университета, познакомиться с другими студентами, запомнить лица тех, с кем ближайшие годы придется находиться бок о бок, а еще – развлечься, в общем, отжечь по полной! Знакомимся, веселимся и набираемся сил перед долгим путешествием.
В программе – море сюрпризов, конкурсов, подарков, а также выступление лучших творческих коллективов ОмГУ и города.

Где: РЦ «Атлантида».
Когда: 26 сентября, 19:00.
Цена билета: от 200 рублей.
 
 

Спорт
«Кросс нации — 2012»
Весь Омск — на старт! Во Всероссийский день бега в Омске и районах области пройдут традиционные старты «Кросса нации». Дистанции соревнования — 2 км, 4 км, 8 км, а также vip-забег на 2014 метров. Участвовать в «Кроссе нации» может любой желающий: подать заявку можно и непосредственно на месте старта 23 сентября. В Омске забег начнется у спортивного комплекса «Красная звезда».
 
Где: Парк культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ.
Когда: 23 сентября, 09:00 — регистрация, 12:00 — старт.




Премьера
«Петля времени»
В недалеком будущем, где стали возможны путешествия во времени, некая корпорация убирает нежелательных людей, отправляя их в прошлое в пластиковых пакетах. Задача принимающей стороны — всадить жертве пулю в голову, стерев тем самым несчастного из истории. Все идет гладко до тех пор, пока главный герой не распаковывает очередной пакет, обнаруживая в нем… самого себя из будущего.    
Режиссер — Райан Джонсон, в главных ролях — Джозеф Гордон-Левитт, Брюс Уиллис, Эмили Блант.
Ограничения по возрасту: 14+
 
Где: КЦ «Галактика» «Атриум-Кино», «Вавилон», «Континент», «Маяковский».
Когда: с 27 сентября.
Цена билета: от 100 рублей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...