Омич угнал «шестерку» и сдал ее на металлолом

Омич угнал «шестерку» и сдал ее на металлолом

Дата публикации 13 декабря 2019 15:29 Автор Источник фото УМВД России по городу Омску

Молодой человек сначала хотел угнать другой автомобиль, но ему помешал владелец, который в самый ответственный момент неожиданно вернулся с работы. Тогда он воплотил задуманное и украл авто с соседнего двора.

В полицию практически одновременно с заявлениями об угоне «шестерок» обратились два жителя Октябрьского округа. Один из мужчин сообщил, что чудом спас свою «ласточку». Возвращаясь с работы, он заметил, что его автомобиль пытается завести незнакомец. Он окликнул неизвестного, и тот поспешил скрыться. Второй заявитель рассказал следователю, что не обнаружил свой ВАЗ-2106 на месте, когда вышел во двор из дома.

Сотрудники уголовного розыска просмотрели камеры наружного видеонаблюдения и заметили, как в разыскиваемую машину садится молодой человек. Полицейские проверили ближайшие пункты сдачи металлолома, и в одном из них работник подтвердил, что принял у молодого человека ВАЗ-2106. За машину он получил 6,4 тыс. рублей.

Имея данные, стражи порядка быстро установили личность злоумышленника. Им оказался 18-летний омич. Ранее он уже имел проблемы с законом и был судим.

«Транспортное средство изъято и возвращено законному владельцу. Уголовные дела возбуждены по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 158 УК РФ “Кража” и ч.3 ст. 30, ч. 2 ст. 158 УК РФ “Покушение на кражу”», — сообщили в пресс-службе УМВД Росси по Омску.

Теперь угонщику грозит реальный тюремный срок до пяти лет.

читайте также

В Омске автомойщик угнал иномарку клиентки и попал на ней в ДТП

В Омске автомойщик угнал иномарку клиентки и попал на ней в ДТП

Его подельник, управлявший машиной, пытался оторваться от полиции, врезался в столб и сбежал с места аварии. Владелица автомобиля Mazda оценила ущерб в 300 тыс. рублей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий