Омская пенсионерка вытащила из носка 650 тысяч и отдала их «целительницам»

Омская пенсионерка вытащила из носка 650 тысяч и отдала их «целительницам»

Дата публикации 14 декабря 2019 12:15 Автор Источник фото pixabay.com

Незнакомки решили снять с омички порчу, обряд хотели провести на кладбище, чтобы окончательно снять колдовство, но женщину туда с собой не взяли, а вот все ее сбережения прихватили.

 На улице Гашека к 63-летней жительнице Ленинского округа подошла неизвестная женщина, которая сначала спросила дорогу, а потом, посмотрев на пенсионерку, сказала, что на ней – порча.

«Вскоре к ним подошла третья женщина - она подтвердила профессионализм целительницы и стала ждать своей очереди неподалеку. Вместе незнакомки провели предварительный ритуал с чтением молитвы, который, по их словам, увеличила шансы пенсионерки на исцеление. В ходе последующих обрядов выяснилось, что порча наведена на деньги и что снять колдовство можно только на кладбище. Куда «целительница» вызвалась пойти сама, но попросила отдать ей все имеющиеся наличные денежные средства», - рассказали в полиции.

Пенсионерка привела «целительницу» домой и отдала ей 650 тыс. рублей, которые хранила в носке в комоде. Когда ведуньи так и не появились, пенсионерка поняла, что ее обманули.

По факту хищения чужого имущества в крупном размере следователь возбудил уголовное дело по ч. 3 ст.159 УК РФ «Мошенничество». Максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи, составляет 6 лет лишения свободы.

Приметы «целительниц»:

 Приблизительный возраст первой- 60 лет, рост – 170-175 см, полного телосложения, славянской внешности; была одета в светлую меховую шапку, светлую шубу по пояс, на левой руке у женщины – золотое кольцо с зеленым камнем.

Вторая женщина моложе. Приблизительный возраст – 30-35 лет, рост – 175-180 см, худощавого телосложения, славянской внешности; на ней была темная вязаная шапка, темная шуба по пояс, темные сапоги на сплошной подошве.

Если кто-то располагает информацией об их местонахождении, просьба позвонить в полицию по телефону: 79-25-02, 02.

Распечатать страницу
Добавить комментарий