«Я посчитала его интеллигентным человеком» - омская пенсионерка рассказала, как впустила в дом вора

«Я посчитала его интеллигентным человеком» - омская пенсионерка рассказала, как впустила в дом вора

Дата публикации 15 декабря 2019 12:47 Автор Источник фото pixabay.com

Преступник предложил пожилой женщине купить постельные принадлежности по весьма привлекательной цене и вызвался донести покупку до квартиры. После его ухода у пенсионерки пропала банковская карта.

Омские следователи возбудили уголовное дело по статье «Кража». Потерпевшая - 88-летняя омичка. Она рассказала, что с ее банковской карты сняли 20 тыс.рублей. А незадолго до этого она купила постельные принадлежности у незнакомца за 20 рублей.  

«Я вышла из дома, на дороге стоит машина. Мужчина открыл стекла и подозвал меня. Я подошла. Он предложил купить вещи за 20 рублей. Я согласилась. Он понес их ко мне домой. Разговаривал доброжелательно. Я посчитала его интеллигентным человеком», - вспоминает пожилая женщина.

После его ухода на телефон пенсионерки пришло сообщение о снятии 20 тыс.рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Оперативники работают над раскрытием этого преступления. Как удалось установить, деньги преступник снимал в банкомате на ул.Дмитриева. За это преступление злоумышленнику грозит штраф от 100 до 500 тыс.рублей либо лишение свободы сроком до шести лет.

Распечатать страницу
Добавить комментарий