Экспертный совет при омском губернаторе возглавил председатель Российского экологического общества

Экспертный совет при омском губернаторе возглавил председатель Российского экологического общества

Дата публикации 17 декабря 2019 10:50 Автор Фото Сергей Мельников

Главный российский экообщественник Рашид Исмаилов к тому же является зампредом Общественно-делового совета нацпроекта «Экология». Кроме него в экспертный совет включили других экспертов федерального уровня.

При губернаторе Омской области создан экспертный совет по вопросам экологии. Его возглавил председатель Российского экологического общества, зампред Общественно-делового совета нацпроекта «Экология» Рашид Исмаилов.

Члены совета будут анализировать экологическую ситуацию в регионе, продвигать в Омской области нацпроект «Экология», создавать системы контроля и мониторинга за промышленными предприятиями и другими источниками загрязнения атмосферы.

Помимо Рашида Исмайлова в экспертный совет вошли и другие представители федеральных структур и объединений. К примеру, в состав совета включили руководителя проектного офиса федерального проекта «Чистый воздух» Александра Власова и эксперта-консультанта некоммерческой организации «Аналитический центр при правительстве РФ» Евгения Гашо. За активную помощь в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году Евгений Гашо награжден орденом Мужества.

Напомним, экологическая ситуация в Омской области серьезно обсуждалась в конце октября на встрече секретаря Совбеза России Николая Патрушева с губернатором Александром Бурковым и полномочным представителем президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергеем Меняйло.

В ходе беседы Александр Бурков заявил, что мероприятия по улучшению экологии в регионе проводятся, однако темпы могли быть более высокими, при взаимодействии с федеральными структурами. Николай Патрушев обещал помочь и свое обещание выполнил.

«К 2024 году в Омске и еще в 12 российских городах планируют снизить выбросы на 20 %. Этот показатель зафиксирован федеральным проектом «Чистый воздух». Снизятся выбросы автомобильного транспорта, теплогенерирующих и промышленных предприятий. В планах совета также подготовка предложений по повышению экологической ответственности предприятий, в частности в вопросах открытости и доступности экологических данных для населения Омской области», — уточнили в региональном минприроды.

Читайте также

На экстренном совещании в минприроды назвали основные версии выбросов хлороводорода в Омске

На экстренном совещании в минприроды назвали основные версии выбросов хлороводорода в Омске

Превышение в 8 раз предельно допустимой концентрации опасного вещества могло быть спровоцировано аварией на предприятии, а, возможно, и повреждением цистерны на железной дороге, предполагают эксперты.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 4):

Козловский Валерий Николаевич
В Омске есть технология снижения выбросов на 100%. Просто необходимо желание власти это претворить в жизнь.
Звоните: 8-913-159-92-61
30 декабря, 23:17 | Ответить
Козловский Валерий Николаевич
Перевести автомобили на воду-плёвое дело, но сначала должна кончиться нефть.
30 декабря, 23:19 | Ответить
Козловский Валерий Николаевич
Ребята, чтобы наши дети сказали нам спасибо за чистый воздух, надо пробудить нашу совесть. Всё создано, люди проснитесь, хватит болтать, пора делать.
30 декабря, 23:27 | Ответить
Козловский Валерий Николаевич
Экспертный совет при Губернаторе - это показатель того, что власть поняла, что мы пришли практически к финишу. Но в Омске есть решение проблемы выбросов,и просто надо обратить на это решение внимание. Компания "Аквикс" имеет запатентованную технологий прошедшую научно-технический аудит корпорации "Ростех", группы компаний "Интер Рао", Министерства науки и высшего образования РФ которая удаляет выбросы на 100%. Когда же эта технология заинтересует наших чиновников? Конечно она идёт в разрез с поставленной задачей снизить выбросы к 2024 году на 20%, т.к. позволяет их снизить на 100%, но может быть найдутся чиновники, которые поймут, что это тоже не плохо.
30 декабря, 23:45 | Ответить
Добавить комментарий