Александр Бурков наградил участников поиска Коли Бархатова

Александр Бурков наградил участников поиска Коли Бархатова

Дата публикации 17 декабря 2019 13:05 Автор Источник фото omskportal.ru

Губернатор подвел итоги за год по предупреждению и ликвидации ЧС, пожарной безопасности, спасению людей на воде. Также глава региона поставил перед омскими спасателями задачи на следующий год.

«Работа оценивается по количеству чрезвычайных ситуаций и спасенных жизней. В этом году нам удалось совместными усилиями справиться с весенним паводковым периодом и ликвидировать последствия. Главное на сегодняшний день — не просто координация действий и ликвидация нештатных ситуаций, а постоянный четкий мониторинг и профилактическая работа для защиты от возникновения опасных ситуаций», заявил Александр Бурков.

Губернатор отметил эффективность и профессионализм специалистов служб экстренного реагирования, в том числе проявленные в ходе поисково-спасательной операции на территории Большереченского района в августе. Тогда омичи всем миром искали и нашли Колю Бархатова.


Благодарственными письмами главы региона поощрены полковник Евгений Федюшин, заместитель командира оперативного взвода оперативной роты ОМОН «Штурм» Владимир Малыгин, майор полиции Андрей Метлев, майор внутренней службы Юрий Сальников, старший прапорщик полиции Виталий Бажин, старшина полиции Иван Виноградов, младший сержант полиции Анатолий Верхоланцев.

Переходящим вымпелом губернатора за успехи в защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и обеспечение пожарной безопасности по итогам 2019 года награждены Азовский, Москаленский, Полтавский районы.

читайте также

Пропавшего в лесу Колю Бархатова ищут на вертолете с тепловизором

Пропавшего в лесу Колю Бархатова ищут на вертолете с тепловизором

Масштабная поисковая операция по поиску трехлетнего мальчика в Большереченском районе продолжается. Пока результатов нет. Поисковики расширяют территорию обследования и используют квадроциклы и два частных самолета.

Распечатать страницу
Добавить комментарий