В Омске мальчика, которого ставили на гречку, забрали в интернат

В Омске мальчика, которого ставили на гречку, забрали в интернат

Дата публикации 18 декабря 2019 12:39 Автор Источник фото pixabay.com

Жестокие меры воспитания к ребенку применял отчим, мать была не против. В отношении родителей возбудили уголовные дела, но ребенка сначала оставили с матерью. После вмешательства следкома его временно поместили в интернат.

Накануне с матерью 8-летнего мальчика Алиной Юмашевой встретилась замминистра образования Омской области Оксана Груздева и главный внештатный психолог Омской области Наталья Ильченко. На мать и отчима ребенка Сергея Казакова, напомним, возбуждены уголовные дела за истязания, умышленное причинение вреда здоровью и неисполнение обязанностей по воспитанию.

Отчим ставил мальчика на гречку за любую провинность. Ребенку удалось сбежать к соседу, тот вызвал полицию. Мальчику пришлось пережить операцию: вросшую в кожу крупу удаляли врачи. Однако после реабилитации ребенка вернули матери, которая, как она сама призналась, не была против подобного метода воспитания. Такое решение органов опеки вызвало вопросы у следкома, и он начал доследственную проверку в отношении их работников. После этого ребенка забрали у матери и поместили в интернат.

«По итогам беседы мать согласилась временно поместить ребенка в областную организацию для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, "Адаптивная школа-интернат № 5". С Юмашевой и ее ребенком будут проведены психолого-педагогические экспертизы в целях решения вопроса о наличии психоэмоциональных ресурсов у матери и ребенка для дальнейшего совместного проживания либо решения вопроса об ограничении Юмашевой в родительских правах. Ребенку будет оказана вся необходимая психокоррекционная помощь», — сообщили в министерстве образования.

Сожитель матери мальчика находится под стражей, уголовное дело в отношении горе-родителей рассматривается в суде.



Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

я
А родителей убить .
18 декабря, 14:42 | Ответить
Марина
Стерилизовать мразь!!!
18 декабря, 21:04 | Ответить
Добавить комментарий