Депутаты горсовета исключили из состава Молодежного совета 9 человек

Депутаты горсовета исключили из состава Молодежного совета 9 человек

Дата публикации 18 декабря 2019 15:17 Автор Источник фото omskgorsovet.ru

Взамен тех, кто покинул молодежный общественный орган при Омском городском Совете, включили резервистов. Работа совещательного органа в следующем году продолжится.

В среду, 18 декабря, на последнем в этом году заседании горсовета депутаты лишили полномочий сразу 9 из 40 членов Молодежного общественного совета при городском парламенте. Ранее все они написали заявления о выходе по собственному желанию.

«Кто-то закончил обучение в вузе и начал работать, поэтому свободного времени стало меньше. Кто-то после учебы переехал на работу в другой регион. Основные причины — загруженность по основному месту работы и переезд за пределы Омской области», — прокомментировал председатель МОС при ОГС Андрей Бем.

В новом году совещательный и консультативный орган начнет работу в обновленном формате. Напомним, деятельность совета направлена на поддержку участия молодежи в социально-экономическом, политическом, культурном и духовном развитии Омска. Молодые люди в совете изучают работу органов самоуправления изнутри, участвуют в подготовке нормативных документов, предлагают свои варианты нормативных документов. Совет формируется на два календарных года, количество членов совета такое же, как и депутатов ОГС.

читайте также

Депутаты Омского горсовета изучат опыт сибирских городов в борьбе со звуковой рекламой

Депутаты Омского горсовета изучат опыт сибирских городов в борьбе со звуковой рекламой

Омичи хотят вернуть звуковую рекламу в правовое поле. Уже подготовлено обращение к депутатам Госдумы о внесение изменений в федеральный закон «О рекламе». Дополнительным аргументом послужит опыт соседних регионов.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий