В Омске обрушились цены на мандарины

В Омске обрушились цены на мандарины

Дата публикации 18 декабря 2019 16:49 Автор Источник фото pixabay.com

Стоимость самого новогоднего фрукта упала более чем на треть за последние два месяца. Несмотря на это, по цене мандаринов Омск входит в тройку городов-миллионников.

Омск занял первое место среди городов-миллионников по динамике цены на мандарины. По данным компании «2ГИС», с октября они подешевели на 34%. Если на 1 октября килограмм фруктов стоил 119 рублей, то к 14 декабря – уже 79. И это притом, что в последний месяц года спрос на мандарины традиционно увеличивается. Это самый распространенный фрукт на новогоднем столе.

«Основная причина снижения цены в чеках — акции и скидки, которые торговые сети объявили в декабре. Кроме того, в этом году товаропоток мандаринов из Абхазии сократился на 50%. Эксперты связывают это с неурожаем в Абхазии, из-за него на прилавках российских магазинов в этом году преобладают более дешевые мандарины из Турции», — рассказали в компании.

Несмотря на резкое падение в цене, мандарины в Омске нельзя назвать самыми доступными в российских мегаполисах. Напротив, по средней цене он входит в тройку лидеров. Килограмм фруктов здесь продают в среднем за 86 рублей. Дороже только в Новосибирске (93 рубля) и Красноярске (92 рубля).

«В основе исследования — данные сервиса "Чек от 2ГИС". Эксперты проанализировали около 30 тысяч чеков из супермаркетов и продуктовых магазинов. До 23 декабря пользователи получают кешбэк за любые мандарины в отсканированном чеке, поэтому покупок с этой позицией особенно много», — рассказали о методике аналитики.

Читайте также

Выбираем продукты к новогоднему столу

Выбираем продукты к новогоднему столу

Омичи начинают готовиться к предстоящим праздникам: украшают квартиры и офисы, ставят елки и закупают продукты. Чтобы угощения к новогоднему столу не разочаровали, «ОМСКРЕГИОН» узнал, как выбрать качественные ингредиенты.

Распечатать страницу
Добавить комментарий