В 2020 году перед Омском стоят еще более амбициозные задачи — Оксана Фадина

В 2020 году перед Омском стоят еще более амбициозные задачи — Оксана Фадина

Дата публикации 18 декабря 2019 17:35 Автор Фото Сергей Мельников

Мэр Омска на заседании горсовета подвела предварительные итоги работы за 2019 год. Градоначальница уверена, что изменения в городе налицо, однако следующий год для всех должен стать еще более знаковым.

На последнем в уходящем году заседании Омского городского Совета мэр Оксана Фадина поблагодарила депутатов за плодотворную совместную работу. Градоначальница отметила, что по содержанию и наполненностью событиями 2019 год заметно отличался от 2018 года и уже сейчас можно говорить об определенных совместных результатах.

«19 декабря 2018 года мы утвердили стратегию долгосрочного социально-экономического развития Омска. Это был очень важный документ, предопределяющий основную конструкцию долгосрочного образа будущего города. В начале 2019 года мы начали работу по реформированию муниципальных программ. Практически каждое заседание Омский городской Совет вносил изменение в бюджет. В этом году мы завершаем работу на 13 общественных территориях, в 2018 году их было шесть, а в позапрошлом их вообще не было», — сказала Оксана Фадина.

В этом году город стал обращать внимание на второстепенные дороги. Активная работа началась в рамках адресной инвестиционной программы.

«Мы стали подходить по-новому в благоустройстве детских садов и образовательных учреждений, которые вводим в эксплуатацию. У нас было 76 исполнительных листов, связанных с освещением…» — продолжила Фадина.

Однако еще больше дел предстоит сделать в следующем году.

«2020 год для нас будет еще более знаковым. Задачи у нас амбициозные. Со следующего года мы вступаем в строительство семи детских садов, запроектированы две большие школы, согласовали включение имущественного комплекса на 21-й Амурской, который мы будем ремонтировать с точки зрения развития образовательного процесса», — отметила глава города.

Продолжится в 2020 году капремонт многоэтажек и развитие сектора индивидуальной жилой застройки. «ИЖС не должно быть по принципу распределения в последнюю очередь», — уверена мэр.

«На следующий год мы предложим свою методику фиксированных объемов бюджетирования, связанных в первую очередь с программой водоотведения. Мы знаем о локальных проблемах и работу стараемся делать максимально прозрачно. Это видно и из отчетов, и из планов. Я вижу искреннее желание депутатов изменить ситуацию, но понимаю те ограничения, которые мы имеем. Тем не менее мы все равно обеспечиваем позитивные темпы роста, ситуацию меняем в лучшую сторону. Да, тяжело, да, медленно, но чем выше уровень территории, тем более длительный период, связанный с изменением показателями социально-экономического развития. Мы двигаемся в этом направлении, как мне видится, с очень даже хорошим трендом», — добавила Оксана Фадина.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

я
Автобусы купи большие !
19 декабря, 11:39 | Ответить
Дмитрий Дмитриев
Оксана молодец!
19 декабря, 15:59 | Ответить
Добавить комментарий