«Удалось набрать темп и многое сделать» — Сергей Меняйло подвел итог исполнения майских указов в Сибири

«Удалось набрать темп и многое сделать» — Сергей Меняйло подвел итог исполнения майских указов в Сибири

Дата публикации 19 декабря 2019 10:23 Автор Источник фото omskportal.ru

Омский губернатор принял участие в заседании Совета при полпреде президента РФ в СФО. Главы сибирских регионов разбирали ошибки, которые возникли в первый год исполнения нацпроектов, чтобы грамотно использовать опыт в дальнейшем.

Накануне под руководством полномочного представителя Сергея Меняйло в формате видеоконференции прошло заседание совета с главами СФО. Полпред подвел итоги выполнения в регионах Сибири задач, поставленных президентом России в мае 2018 года. Тогда Владимир Путин обозначил стратегические задачи развития страны и определил инструмент для их достижения — национальные проекты. В подведении итогов первого года реализации нацпроектов на территории Сибири вместе с коллегами-губернаторами принял участие Александр Бурков.


В этом году регионам Сибирского федерального округа на национальные проекты из федерального бюджета выделен 81 млрд рублей, сообщили в пресс-службе облправительства. По информации Федерального казначейства, на 1 декабря 2019 года использовано 53 миллиарда — более 65%. Мероприятия и целевые показатели нацпроектов спланированы на пять лет вперед и синхронизированы по ресурсам, объемам капитальных вложений.

«При возникновении задержек, особенно в ходе строительства, важно оперативно принимать меры, не увеличивать отставание по срокам», — подчеркнул полпред Сергей Меняйло.

В целом работа по нацпроектам в субъектах Федерации округа организована. Несмотря на некоторое отставание в начале года, постепенно удалось набрать темп и многое сделать, отметил полпред.

«Нужно тщательно разобрать причины ошибок, которые возникали в ходе выполнения национальных проектов, чтобы не допустить их в будущем и грамотно использовать полученный опыт в дальнейшем. Все нереализованные планы нужно завершить, если требуется, разработать планы-графики по каждому объекту и мероприятию», — подчеркнул Сергей Меняйло.

Полпред также акцентировал внимание на необходимости проведения более активной работы по привлечению частных инвестиций в нацпроекты.

читайте также

Александр Бурков распорядился активнее использовать нацпроекты для улучшения жизни омичей

Александр Бурков распорядился активнее использовать нацпроекты для улучшения жизни омичей

Для того чтобы расхождение между планами и фактическим исполнением нацпроектов было минимальным, необходимо своевременно принимать в них участие и оптимально расходовать бюджетные средства.

Распечатать страницу
Добавить комментарий