В мэрии Омска проведут проверки для профилактики коррупции

В мэрии Омска проведут проверки для профилактики коррупции

Дата публикации 19 декабря 2019 12:40 Автор Источник фото omskportal.ru

Губернатор Александр Бурков предложил создать рабочую группу в Общественном совете при мэрии для антикоррупционной экспертизы муниципальных нормативно-правовых актов.

В среду, 18 декабря, состоялось заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Омской области под председательством главы региона Александра Буркова. На нем обсуждалось, насколько эффективно организована борьба с коррупцией в органах местного самоуправления.

Горадминистрации предписано принять дополнительные меры для соблюдения служащими соответствующих запретов и ограничений. Правоохранительным органам рекомендовано проверить деятельность подразделений мэрии, оказывающих влияние на распределение бюджета.

Губернатор Александр Бурков выступил с предложением создать рабочую группу в Общественном совете при администрации Омска для антикоррупционной экспертизы муниципальных нормативно-правовых актов.

Также на комиссии рассмотрели деятельность внутреннего государственного финансового контроля. За 2019 год Главное управление финансового контроля Омской области провело 129 проверок: 15 – в региональных органах исполнительной власти, 70 – в госучреждениях, 35 – в муниципалитетах и девять – в госпредприятиях, хозяйственных обществах и ИП. Общий объем проверенных средств составил более 9 млрд рублей.

«Главным управлением принимались меры по устранению нарушений бюджетного законодательства, предотвращению неэффективного расходования средств областного бюджета», – отметили в правительстве.

Приоритетное внимание поручено уделять контролю за соблюдением законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг, а также профилактике правонарушений коррупционных рисков.



Распечатать страницу
Добавить комментарий