«Омская топливная компания» вместо угля начнет поставлять щебень и песок

«Омская топливная компания» вместо угля начнет поставлять щебень и песок

Дата публикации 20 декабря 2019 15:39 Автор

Омское минимущества не стало продавать предприятие и решило найти ему новую сферу деятельности. Будет обновлен и руководящий состав.

«Омская топливная компания» исключена из плана приватизации, сообщил министр имущественных отношений Евгений Козлов. Сейчас прорабатывается вопрос по расширению видов деятельности ОТК. Имущественный комплекс позволяет поставлять не только уголь, чем занималось предприятие ранее, но и сыпучие материалы. В частности, речь идет о дорожной отрасли: железнодорожные тупики и причалы предприятия можно использовать для поставки щебня, песка и других материалов.


«Сейчас мы решаем вопросы взаимодействия ОТК с областными предприятиями и хозяйствующими субъектами. Уточняем рынок, в котором она сможет поучаствовать. Когда рассматривался вопрос о приватизации «Топливной компании», на заседании правительства он вызвал широкую дискуссию. Губернатор Александр Бурков поручил сохранить имущественный комплекс компании. Прорабатываем разные вопросы, в том числе взаимодействие с «Зерном Сибири». В ближайшее время будет назначен новый руководитель компании», — рассказал министр.

Напомним, 100% акций «Омской топливной компании» принадлежат Омской области. Ее дочерними предприятиями являются «Муромцевский топсбыт», «Нововаршавский топсбыт», «Горьковский топсбыт», «Любинский топсбыт» и «Омский топсбыт».

Распечатать страницу
Добавить комментарий