Неизвестный бизнесмен подарил омскому детскому хоспису свой коттедж

Неизвестный бизнесмен подарил омскому детскому хоспису свой коттедж

Дата публикации 22 декабря 2019 12:28 Автор

Трехэтажное комфортабельное здание в Кировском округе с бассейном и залами перешло благотворительному центру «Радуга». После небольшого ремонта здесь откроется детский Центр адаптации.

Вскоре  в Солнечном появится Центр адаптации и поддержки детей с неизлечимыми болезнями. Дом радужного детства благотворительного центра «Радуга» открывает филиал. Об этом на своей страничке в социальных сетях сообщил руководитель учреждения Валерий Евстигнеев. Он рассказал, что омских бизнесмен, имя которого не называется, подарил центру свой коттедж, который находится по ул. Кандратюка, д. 75.

«Раздался телефонный звонок одного омского предпринимателя, который близко к сердцу принял нужды омских больных детей и их родителей, влачащих тяжеленный свой крест. Поначалу мы даже не совсем его поняли. Он предлагал нам расширить реабилитационные площади для наших пациентов. Он предлагал нам свой коттедж и земельный участок с лесной зоной в пол гектара. Но у нас совершенно не было материальных возможностей для столь дорогого приобретения. Тогда он повторил, что дарит нашей «Радуге» здание для нужд больных детей. Вот такая сказка. Она же быль! Филиалу «Дома радужного детства» быть», - написал Евстигнеев.

Коттедж, отмечает руководитель благотворительного центра, словно специально создавался для маленьких больных подопечных.  Это трехэтажное комфортабельное здание формата VIP. В нем устроен с бассейн. После некоторой архитектурной доработки здание примет своих первых пациентов и сопровождающих их мамочек.

 «Сейчас мы начали в этом доме реконструкцию для организации «доступной среды» для наших подопечных: установку лифта и безопасных лестничных маршей, переоборудование туалетных комнат, организацию полезного пространства для занятий с больными детьми и проведения мастер классов для мамочек», - сообщил Валерий Евстигнеев.


Распечатать страницу
Добавить комментарий